人的一生过于短暂,失去的太多,得到的太少,我们总是羡慕别人得到的东西,感伤自己失去的东西,这就是生活的常态。如果有人炫耀她所得到的,你就会觉得自己好无能。
我们现在的生活,都充斥的满满的负能量,我们都在幻想,是不是有一天自己会成为别人关注的焦点,他们羡慕的对象?
时光虚度?这个词到底是什么意义呢?很多人都在不断感叹,我真是太可怜了,为什么别人拥有的我总是得不到?或者在羡慕和自己虚荣心里度过时光,“命里有时终须有,命里无时莫强求。”
不是你的留不住,你在感叹什么?都说青春是一个美好的词汇,还有一个叫做“不负青春”,到底怎么生活才不算是有负青春?我们都太过于感性,也总是悲伤春秋,所有的时间都在感叹里流逝,都说要不负好时光,但是,又有多少人可以不负时光?
其实,我们都希望所有的年华里都要幸福,但是如果幸福可以唾手可得,那么世界上可能就没有悲情的人物了吧。不需要我们有多努力,拼死奋斗,非要有一个令人敬畏的成绩。所谓的不负好时光,就是你自己觉得,在以前的日子里并没有对不起自己。
我们愿意付出努力,这就是以后回忆起来,年少的时候对得起自己的证据。努力过,不后悔,那就没有辜负任何时间和任何人。
在所有的青春里,每个人都在想,青春只有一次,我需要好好的享受。
所以,你的享受就是逃课,疯狂的嗨,不努力,喝酒抽烟,打架……如果这就是你想要的生活,那么以后的你就会明白你现在的享受,会在以后让你付出代价。不负韶华,不负心。
在懂事的年纪做该做的事情,生活一定会善待你。
最后希望以后的你会感谢现在拼命的自己,你的生活都能如意!