不负春光不负诗作文
只有身处暖春,才会怕冷。——题记
看,春来了。
我孤身前往,去看春日的一场烂漫花事。
春日的晨曦,阳光和煦,懒惰的照在大地上。一大清早推开窗,努力睁开朦胧的睡眼。放眼望去,眼前呈现的是一片青绿,“看啊,春来了”我不禁感叹道。往日疲倦的大地一夜之间苏醒了,路边原本荒芜一片的荒地上,一夜之间就长满了不知名的野花野草,路边几棵粗壮的杨树上,栖息着几只鸟,明媚的阳光下透出几丝暖光,把朦胧的眼睛照的热乎乎的。油菜花时隐时现的芬芳透过鼻子,自然是香的不行,激动的心情也因此而涌了过来。
穿好衣服,推开门,畅游在花海中,黄色的菜花在风中摇曳生姿,吐露着芬芳。露水落在花瓣上,几朵花显得更俏皮可爱,一阵极温柔的风拂过,花瓣纷飞,这种唯美景象是无法描述的。
又兴致的走向果园中,径直的羊肠小道,挤满了各种各样的花草。朴实的农人从来不会刻意的种一些花树,他们会随意的丢弃果核,时间一长果核长成果树,就成了这番景象了。除了春天,其他季节的果园引来了各种不满。夏天果子结了,便会有满园的不知名的虫子乱飞。秋天又会招来很多的落叶,呈现的一片哀凉景象更没了生机。冬天干枯的树干都积满了飞雪,在微风中打着寒战。踏上那土地,就会听到枯叶被踩碎发出的声响,没有一丝色彩,乏味的不行。春天就大不一样了,果园是五彩的,到处是芬芳的气息,像是被酝酿了很久。五彩斑斓,花团锦簇,蜂围蝶舞。枝头都会有数百只小花。它们若是化为女子,恐怕是倾国倾城的绝世美人吧。
天气刚好的时候,依然可以在那片果园的簇拥下享受一个懒惰的下午。小园几许,收尽春光。有桃花红,有菜花黄,梨花白,空气都散漫沁人心脾的芳香,如梦似幻。
风从耳边拂过,吹没了我的思绪,高空的白云悠闲的挂在蓝天上,恍若情窦初开的少女的眉头,隐隐的透过忧伤。风筝在湛蓝的天空下遨游,仿佛都与蓝天并肩了,隐隐约约的听到了如铃声般清脆的孩童的笑声。不远处的草坪下,只见一群放风筝的孩子,叽叽喳喳你追我赶。男孩子已经泥巴布满脸,面如灰土,撒着腿跟在女孩子们后面。女孩子呢,穿着漂亮的小摆裙和小花鞋。但早已因为玩闹那鞋已经沾满了泥土,傻里傻气又透着可爱。
我望着他们,望着他们,似乎被那嘻嘻的笑声感染,咧着嘴向他们笑,似乎又回到了曾经的孩提时代,风,依旧是往昔那般轻柔,只是人已不同,往昔那么幼稚,风吹乱了我凌乱的头发。
春真的来了。
每一年的春天都是生命的轮回,行走在春暖花开里,行走在花团锦簇里,行走在五彩斑斓里。不负春光,不误时光。我披荆斩棘,去看春日的一场烂漫花事,还要祝你有数不完的鲜花和浪漫。