不负青春的作文
时光宛如海洋,浩瀚无际。你的今生今世就是海豚跃起的光滑背脊,灵光一现酣畅淋漓。韶华时光里,说不清道不明谁羁绊着谁的梦,谁又灿烂了谁的青春。我只愿不负这大好年华,书写自己的人生篇章。
世间所有的流水桃花,都美不过你隔岸眺望而来的眼。你是青春,热情似火,如歌如梦。你轻轻叩开我封闭的心,让它跟着鲜活起来,热烈起来。我静静聆听你的欢笑,宛如薄荷糖溅落在磐石上的音符,明丽清新。
曾听很多人说起,谁的青春不叛逆,不张狂?不,青春不意味着放纵自己,张扬个性,在激烈的言语碰撞中宣泄无处安放的时光,这样的青春或许足够精彩绚烂,但难以想象和承受的,是巨大落寞下的空虚。青春是个人精神面貌的象征,是昂扬斗志的绝佳时间。也许你会犹豫叹惜,最美的青春里若都用来学习,只是索然无味。可此时不拼搏又更待何时,最美时光挥洒汗水,它必将成为成功路上的勋章,熠熠发光。浸染汗水的日子,痛并快乐着,苦乐交融,奏响不一样的青春集结号,这才是青春,有血有肉,有理想,有抱负。没有人会嫌年少时努力太多,到头来只是叹息当时不够勤勉认真。
如果三年后,迎接我们的是一场恶战,那么只有从现在开始装粮补弹,步步紧跟,我们才能书写人生的辉煌。
新的一年,新的期许。属于我的十六岁逐渐拉开序幕,当下的青春岁月里,我又将踏上崭新的征程。什么时候起,我开始忧虑时间的流逝,当一天的学习任务完成后,我总想一个人再呆一会儿,这个时间于我而言是奢侈,是不可多得的美好。我愿再向即将到来的明天借上一抹时光,能让我短暂的驻足在窗边:墨一般的黑夜里,只有几户人家窗子里透出的灯光照亮视野,看着再熟悉不过的小区,心里升腾起的是淡淡的温馨。于是恋恋不舍的合上窗,借着有些凉意的空气,在玻璃上轻轻呵气,画上一个算不上完美的笑脸,心满意足的关灯睡觉,一夜好梦。在梦里,我目睹这个美好无比的世界,晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指尖……
我也曾叹息,青春岁月中那些不尽如意的琐事,感觉到无形的压力越来越重,越来越近。但是,面对两年半后那场没有硝烟的战争,我要做的就是调整好心态,在竞争中不断前进。自信像五月的花环,某一天飘然而至,簇拥颈间,我要自信现在所拥有的,更需要自信将来我所能做到的。因为,我的现在由我把握,我的未来由我掌控!
有人说,爱到最美是陪伴,如林间柔和的风,古城温暖的光。我很荣幸与我小小世界中的每一个人相遇,感谢你们的鼓励和守候。我只愿,不负这青春韶华。执笔前行,于是这条青春路上,有你有我,不再寂寞彷徨。
一花一世界,一叶一菩提。愿君珍惜。