青春里的作文600字
璀璨的星空下,喧闹的城市里,昏黄的路灯旁,彷徨的倒影中,清楚地记录着每个人的青春。青春,是如火的热情,也是如水的忧郁;曾如星星般闪耀过,也像陨石般晦暗过。但她永远那么朝气蓬勃,再青春的路上奋斗着。
曾记否,刚上初一的我们初来乍到,每个人都人生地疏的,所以大家都努力地学习,奋斗着,让更多的人会认识自己。不过这其中,也有马失前蹄的时候。
记得有一次期中考试,我跌出了班级前十,还有一门科目不合格,当时我整个人都蒙了。看到成绩之后也懊悔不已,或许当初在考场上的态度不那么消极,成绩也就不会这么差了。回到家后,父亲劈头盖脸的责骂向我砸来,让我更加觉得自己无颜面对他们。从那之后,我暗下决心,一定要把这次失误弥补回来。于是,我夜以继日地奋斗着,争取在下一次考试中取得好成绩。事实证明,我成功了。有了这一次的教训,我在后面的考试中也没怎么失误过。就算考得再不济,我还可以对自己说,至少我奋斗过,努力过。尽力而为,便是成功。
在这条路上,不只有失落彷徨,更多的是清朗的欢笑。秋季运动会的到来,无疑是这金黄色的大地上最耀眼、最朝气的绿色。每位同学都蓄势待发,想要全力以赴面对这场比赛。奔跑声,风声,助威声不绝于耳。每一处都在极力渲染着青春的朝气。
时光随着我们奔跑,转瞬之间我们便来到了初三。时光没留给我们半点施舍,而我们的脚步也从未停歇,还在向最后的阶段冲刺……流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的欢笑与烂漫。不知曾有多少雨打在身前风向在耳畔,只知星辰轮转从不间断。而我们现在,应趁艳阳,把青春的绿色铺满征途,让青春不留遗憾。
带上那牛仔帽,背上我的行囊,打开门,外面,阳光正好,决心,把青春的绿色铺满征途。——题记
炎热的夏天,门前的树,草,却依然生机勃勃。我在屋内喘着粗气,可外婆,带上水壶,准备出门了。我兴致勃勃的问:“外婆要去干嘛?”外婆笑而不答,我按捺不住自己的好奇心,带上我的牛仔帽就跟着外婆走了。
走了一段,来到了一片离家不远的草坪上,可那上面的草,都焉了,一个个塔拉着脑袋,无精打采。我现在知道外婆的用意了。面对眼前的这一片“荒地”心中只有一个念想:我要干出一番事业!二话不说,开干!我麻利的拿起一把铲子,把一些不知名的杂菜,杂花给铲了个干净,可出师不利,铲子一快,把我的手指割伤了。
痛,钻心的痛,我的额头上不禁冒出了豆大的汗珠。血一滴一滴落在了草上,这时的我,想,这片土地,我流过汗,我滴过血,这是我的土地,这是我的青春!我怎能轻言放弃!于是,我摸了摸伤口,用餐巾纸包扎好,继续干活。
热,呛人的热,太阳不知不觉走到了我的正上方,此时,真有一种“力尽不知热,但惜夏日长”的感觉啊。这不,又发生了一件不好的事。正午,我把水浇在了草上,所有的草都焉了。我把牛仔帽在手中揉成一团,丧气的在草地上坐下了。
凉,心间的凉,我的心像被浇了一盆冰水一般,凉透了。这时,外婆走过来说:“人生就如这护绿,不可能一帆风顺,要不要走下去,你自己可以决定。”我看向那把铲刀,念着,来吧!我一股脑的翻起来,擦了擦汗,继续干活。
结束时,回望,虽,仍是一片荒凉,但,已种下希望。
如今,再次踏上这绿茵,心中,无限感慨。我的青春,曾在此。忍不住,躺在地上,细嗅,那来自泥的芬芳,草的清香,青春的甜味。谁的青春,又不曾是这样,美好,自由……
天高云淡,鸟在高空叫着,我抚摸着小草,想,青春,就如这绿色,充满了朝气,生生不息,积极向上站在草坪的一端,俯瞰,呵,我的青春,早已铺满了,眼前的路……