?新“年”】
年,传说中的怪兽,每到除夕便出来伤害人命。可是,现实生活中,谁都没见过它的真面目。往年除夕我们便可享受快乐的假期。没想到今年,我们真的碰到了可怕的新“年”——新型冠状肺炎 。霎时,神州大地一片沉寂。
这位不速之客在湖北猖狂肆虐,听者闻风丧胆,触者命悬一线。短短几天,全国相继几个地区便出现它的身影,有多少人因它丧命。人心惶惶,不少地区便开始进行“封城”、“封村”、“封家”等方案。
“疾风知劲草,大浪现英雄。”“一方有难,八方支援。”这话就表现出了中国独有的精神。当新型肺炎出来以后,全国各地的专家、医生、护士等都写下了“战书”,不顾自身的安危,穿着几十斤的防护服,戴着厚厚的口罩去对抗新型肺炎!这些白衣天使们就像那清白高尚的蜡烛,舍己为人的火柴。火神山医院施工现场灯火通明,建设者们争分夺秒,力争早日完工。现场就是战场,早日完工就能提前遏止疫情蔓延。让我们向祖国各地依然坚守岗位的工作者致以崇高的敬意!
“宅在家就是为国家做贡献”。这句话早在网络上传遍大江南北。因此,宅家者也要做到以下几点:
1.勤洗手,做好个人卫生。
2.多通风,保持空气清新。
3.多锻炼,增强体质。
4.多学习,丰富知识。
如果这次新型肺炎放过我们,就请我们放过那些野生动物吧!这是一场没有硝烟的战争,是一场生与死的较量!希望如约而至的不只是春天,还有疫情过后健康、快乐的我们。中国加油!