奉献作文作文
早上起来,就发现老天爷阴着脸,来到学校时,老天爷又开始滴眼泪。看看老师和同学们,发现每个人都愁眉紧锁。这是怎么回事呢?
耳边传来广播声,我这才恍然大悟。原来,一个大哥哥不幸患上了白血病,没有钱治疗,他的家人到我校募捐来了。学校广播站号召全校师生献爱心。我一阵心酸,为什么老天这样爱捉弄人呢?我不由自主地将手伸进口袋,将口袋翻了个底朝天,只找到五角钱。不过没关系,俗话说,礼轻情义重嘛。我大步流星地向捐赠箱走去,将那枚带着我体温的五角钱小心翼翼地放了进去。站在旁边的一位老伯伯,他大概是患者的爸爸吧,深情地向我鞠躬致谢。我心想:可怜天下父母心啦!
向教室走去的时候,我立刻觉得自己很伟大,脚步也在一瞬间变得轻快了许多。来到教室,听见同学们都在议论这件事,几乎每位同学都或多或少地捐了钱。我问好友周志坤捐了多少,他满脸骄傲地告诉我:“我捐了11块!”他的声音是那么干脆。我知道,这11块钱是他省吃俭用准备买文具盒的。一种无形的力量让我对他肃然起敬。
有一首歌中唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”但愿那位不幸的大哥哥在这么多好心人的帮助下,能够早日战胜病魔。
夜晚,群星万点,学校四下里一片黑漆漆的,只有一点点的灯光在我眼前隐隐约约的闪现出来,好奇心驱使我向前迈步,慢慢地走了过去,咦,怎么教室的灯还在亮,慢慢地,悄悄地靠近轻轻的打开了教室的门,看到这样一幕。
老师坐在讲桌上为同学们讲着课,听!“北国风光,千里冰封,万里雪飘……多么美的诗这是由我国所有人民乃至全世界人民的偶像——毛泽东所作,他是伟大的马克思主义者……”老师的眼中充满着对毛主席的敬佩,同时也在时刻看着每一位同学的眼神,——如果看到哪一个人眼里充满着疑惑,会随时帮他们解决,如果看到哪一个人眼里充满着不屑,便会教导他,让他知道毛主席的伟大之处;如果看到哪一个人眼里充满着认真,便会鼓励他,让他好好学习。老师是通过眼睛向同学们交流的。同学们都在认真的听着老师唱出的每一个美妙音符,认真记录着。“这首诗抒发了作者对祖国壮丽山河的热爱之情,同时又……”叮铃铃,“下课了,同学们在这一堂课里学到了许多,老师也体会到了自我的价值。”我关上门,悄悄走了。我知道了平凡的生活也有着自己的意义,爱就会出现在我们日常的生活中。那些微不足道的小事就是家人或亲人对我们的关爱,他们不求回报。爱是无私的奉献。
原来,爱就在我们身边。我们生活在一个充满爱的地方,生活在一个无私之地。
蜡烛可贵就贵在它能够无私的为人类照亮光明,却不求索取;小草可贵就贵在它虽小但它为人类放出氧气,供人呼吸,它却不求索取;粉笔可贵就贵在它一生都在为人类服务,让人们能来索取更多,更好,更有用的知识但它却从来不为自己着想,它不求索取。
爱是那样的无私,那样的纯洁。我们生活在一个充满爱的大家庭中。突然耳边回响起了“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”
爱是无私的奉献。