奉献作文作文
有人说:“当你感受到热血沸腾的时候,那就是初心在跳动。”_年7月,我从刚出校门青涩懵懂的大学生,“摇身一变”,成了一名“选调大学生村官”。“白加黑”“5+2”是这三年基层工作最生动的注解,在脱贫攻坚主战场、在改革发展第一线、服务群众最前沿,再回首、再思考、再感悟,我还是那个热血沸腾的选调生。
初来乍到·迷茫中前行
初来乍到的我任职于长沟镇王庄村,面对基层繁琐复杂的工作,我一度迷茫不已,不知如何下手,也不知道自己能不能为这个村庄带来好的改变。但在村支部书记的帮助下,我调整心态,从小事入手,眼勤、手勤、嘴勤,很快就和村里的党员干部“打成一片”。贫困户王大爷瘫痪在床行走不便,有事情总爱给我打电话,我乐于服务,有问题及时帮他处理,主动到镇民政办去给他争取政策,没事的时候就去他家陪他聊天打扫卫生,每次见我,他都比见到自己孙女还高兴。_年底我为他争取到了轮椅指标,推他走了两圈之后,王大爷忍不住握住我的手掉了眼泪,那一刻,我浑身充满了力量和满满的幸福感,觉得自己虽是小小村官、萤火微光,也能照亮一方夜空。学习提升·熟悉中热爱
积土而为山,积水而为海。习总书记要求,要不断锻炼“担当的宽肩膀和干事的真本领”,要“担担子”、要“钉钉子”,鼓足干劲,埋头苦干。在长沟镇,我主动参与发展壮大集体经济项目—南韩村生态番茄采摘园,半年的时间内,我用相机记录番茄生长,用画笔装点园区,用键盘推出宣传信息,开园的第一天,吸引游客近500余人,日收入近万元,种植户和村书记逢人便夸说“咱这个‘小村官’真是中了大用”!当我把人民网、齐鲁晚报等媒体对此的报道转至群内,大家一个个赞,让我开心不已。
实干担当·奉献中成长
人生在勤,勤则不匮。回望这近三年的工作历程,有过彻夜不眠加班时的辛苦,也有过努力过后收获成功的喜悦。酸甜苦辣历历在目,但这都已成为最珍贵的回忆,也成为我永葆初心、永远热血沸腾的力量源泉。下一步,我将继续以梦为马,只争朝夕、不负韶华,做新时代有担当的基层干部。