谈上学作文
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响起来了,我翻了个身又继续睡觉就听见老妈在大喊:“快点起床啦!今天可是开学第一天,不能迟到了!”我这才想起来了今天开学了。顿时,我立马坐了起来,飞快地穿上衣服洗脸刷牙。吃完老妈制作的美味的早餐,系上红领巾,背上书包,快快乐乐地上学去了。
刚到校门口,我就看见了很多新面孔,那是一年级的学弟学妹们,他们也背上了书包,走进了我们美丽的校园。我走进教室找到了自己的座位坐了下来。这学期我又有了一位新同桌,正当我在找我老同桌的时候,突然发现我老同桌的旁边坐了一位新同学,当我百思不得其解时,我们许久未见的班主任张老师踏进了教室走向讲台,对我们说:“同学们,这个学期我们迎来了一位新同学,她叫周轩羽,让我大家来欢迎这位新同学。”说完,同学们都鼓起掌来。
接着我们开始了一天的学习生活。
时间匆匆的过去了,一下就到了放学的时候,外面突然下起了大雨。我们都穿上了雨衣,整齐的排着队。走到校门口,一个瘦小而熟悉的身影映入我的眼帘,她就是我们班幽默风趣的英语徐老师。她没有打伞就站在雨中管理校门口的秩序。她的衣服、头发都淋湿了,眼镜上也都布满了水珠,看到这一幕我很感动。新学期新的开始,我们也要学习新知识。我要通过刻苦努力的学习,取得优异的成绩,来回报父母和老师对我的期待。