谈上学作文
上学的路虽然很短,但很美。
走在大马路上,两旁都是苍翠欲滴的大树。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮得晃着行人的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的南国的树。
路边的草丛中,一朵朵鲜花争奇斗艳,像织不完的锦缎绵延伸长,像天边的霞那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
从铁路桥下穿过,火车就在你的头顶上呼啸而过,车上的人们为了生活来回奔波的身影浮现在我的脑海。在桥头或桥尾处,总有一股凉风吹来,时而大,时而小;时而急,时而缓。风声也时时变换调子,犹如我上学的心情也时时在变化着。
穿过铁路桥,就看到一片废墟。昔日,这里有大片的农居房和店铺,好不热闹。如今为了杭州的建设,这里被夷为平地。不过,两年后,这里或许会高楼林立,或许会建一个美丽的大公园,或许会建一个综合体。
走在校门前的小路上,绿树成荫,鸟语花香。快到校门口时,映入眼帘的是一片竹林。那竹林像一块无瑕的翡翠,像一道翠绿的屏障,像一顶碧绿的华盖。不知不觉,就到学校了。
“忆江南,最忆是杭州。”在杭城,这样美丽的上学路有千万条。不久的将来,随着亚运会的举办,杭州将再次吸引全世界的目光,成为举世闻名的城市。作为新杭州人,我们一定要从小事做起,从自我做起,让杭城一直美丽下去!