我知识的力量作文
伴随着人们长大,自古以来,读书人身上的气质就和普通人不一样,从古代的计算机到现在的电脑。这一切都是因为什么呢?还不是因为有知识的力量!
近期,在中央一台开播了一档节目,节目的名字叫做《中国诗词大会》。这令我感触颇深。里面的董卿老师是我所最喜欢的老师,她从头到尾都透露着女性的温柔及优雅,让人心动,虽岁数不小了,但依然让人眼前一亮。她对选手的一言一行,都十分在行。让大家感到最兴奋的事情,莫过于陈更拿下冠军。她一路披荆棘,累计了多少知识才换来今天这个沉甸甸的奖杯。她的大度,让我感到欣慰;她的锐气,让我感到振奋;她的知识储备,让我感到惊讶。陈更之所以能够有今天这么不凡的成绩,那还不是因为有着知识的力量!伴随着人们长大,自古以来,读书人身上的气质就和普通人不一样,从古代的计算机到现在的电脑。这一切都是因为什么呢?还不是因为有知识的力量!
前不久,又看了一档节目。名字是《经典咏流传》。里面的一位选手让我这个中国人感到惭愧。她是一位来自美国的友人,她所唱的歌曲是当今所流行的歌曲,但谁都没有想到她竟是一位外国人。这首《梦蝶:一百万个可能》加入了许多中国诗词元素,打造了一个婉约浪漫的意境。她是来自美国威斯康星大学的中国古典文学在读博士,克丽丝叮。就连著名的文学博士康震老师都对她赞不绝口。这难道不是因为知识的力量吗?
去年的开学第一课这个节目上,来自全国各地的记者都都献上了他们印象最深的一张照片。其中我印象最深的是――大眼睛女孩。照片上是一个小女孩,穿着破旧不堪的衣服,她的眼睛睁得大大的,眼睛里流露出对知识的渴望,对知识的眷恋,让人看了不禁狠狠的揪心。值得庆幸的是那个小女孩在自己的努力下,也考上了好大学。所以我们现在有什么理由不去好好努力学习呢?很多人后面都去采访她,问她:“你觉得是什么力量在支撑着你?”她坚定地回答道:“知识的力量!
我们现在是发奋读书的时代。“吃得苦中苦,方为人上人”。我们要用知识的力量去战胜一切。