我知识的力量作文
面对现今社会,知识快速变化的特性,唯有靠自己不断的学习,才能跟上世界的脚步。对目前的我们而言,学业上的学习是非常重要的,“学业”是一切基础的根本,只有打好基础,才能让自己有多元的选择,造就不凡的自己。毕竟学习是效益最大的自我投资。所以学业对我们来说,是不可或缺的一环。
每个人都有自己特殊的能力与兴趣,而兴趣可以帮助我们纾解生活中的压力。如果一个人没有兴趣,那必然会对生活周遭的事物漠不关心,且生活没有重心,因此人不能只有衣食上的温饱,也要有心灵上的滋养。兴趣是滋养心灵的一部份,唯有让自己培养适当的兴趣,才能让我们面对挫折时,滋养出不断前进的勇气。
如果学业能和兴趣相辅相成,那必然是一件很美好的事。如同诺贝尔得主-居里夫人,她面对摧残的祖国、贫困的家庭和无奈的父母,她立定了自己的方向-读更多书。每一天,她都按照计划和安排进行学习,并视为兴趣,她也把兴趣当成学习,最终成了伟大的科学家。现阶段,我认为投资在学业上的心力应多于培养兴趣的比例,因为要有丰富的学识,才能培养自己正确的人生观。
读书不只是为了考试,而是增加自己的能力的方法之一。以学习为目标,把兴趣当辅佐-知识就是力量。