作文面对挫折600字
有这样一个问题:当我们面对挫折的时候,会怎么办?一些人可能会选择坚强地面对,而我却是――。
就是上次期末考试结束后,成绩单发下了——682分,全级仅排67!我独自一个人坐在我的房间里。望着书桌上的成绩单上的那个不理想的分数,眼水顷刻间模糊了我的眼睛,我为自己的惨败而痛心!
正当我沉浸于伤心中时,妈妈推开门,安慰着我说:妈妈不是告诉过你吗?金子也有不发光的时候,谁都不可能是常胜将军啊!听了这番话,我并没有为此感到慰藉,而是更加的激动,甚至是愤怒!双眼紧紧盯着成绩单,同时手更是不由自主地把成绩单越抓越紧,最后,成绩单变成了一团破烂不堪的纸团。妈妈开始焦急起来——她理解我的心情,并给我讲了一大堆的道理,可这丝毫没有对我起到作用。泪水再次夺眶而出,像断了线的珠子滴落在地上。
妈妈再也无力劝说我,失望地走开了,房间里只剩下我人,依然低声的哭泣。
夜已深了,钟声敲过十一下后,父亲回到了家中,接着听到一阵谈话后,父亲进入了我的房间,轻轻地对我说:孩子,你别想成绩了,先去个洗澡吧。
我不知道这样做是为了什么,但还是听话地走进浴室。在哗哗的水声中,竟夹杂着父亲翻箱倒柜的声音,我疑惑着:难道有什么,能让我坚强起来,走出挫折的阴影?
我想错了,当父亲找到那样东西,放进dvd,并离开我的房间后,我才从浴室走出了,只听见音响里传出激昂的音乐,是郑智化的《水手》,还有电视机显示出歌手郑智化走路一瘸一拐的样子。顿时我发现,他是多么的坚强,用他残疾的双腿,从困难挫折中走了出来,真令人敬佩!而我呢,又应该怎么样做呢?
听着这首激情高昂的歌曲,愤怒与悲哀已经完全消失了。我终于明白,学习中这点挫折算什么?这次没考好,并不等于永远考不好。我不应该灰心丧气、不思进取!人生的路充满风波与挫折,当我面对挫折时,我们决不能被它们吓倒,让我们怀着远大的理想,勇敢地向前走!