关于感恩作文
感恩,一个普普通通的字眼,去蕴含着一个深刻的含义,感恩,一个平平凡凡的词语,去包含了一个人的思想感情,当自己舒舒服服的休息时,看见爸爸在烈日炎炎下辛苦时,你能心安理得吗?当自己躺在沙发上温温和和的边吃东西边看电视时,妈妈却在寒冷中为你编织毛衣时,你能不为之一震吗?当你安然的坐在公共汽车上,面前出现一位白发苍苍的老人时,你能无动于衷吗?你是否经历过这些事情,你又有没有给父亲扇扇扇子,你有没有给母亲倒杯热茶,你有没有给老人让座。感恩吧,它会使你有成就感。
活动课上,我漫步在操场边梧桐树下,感受着春的生机,累了,就靠在那一棵早已习惯了的身影上,快要毕业了,心中不免有些伤感,勾起了我许多回忆,每当我迷茫时,老师给予我关心,当我无助时,同学给予我帮助,当我伤心时,父母给予我安慰,你们陪我分担忧愁,分享快乐,你没陪伴在我身边,听我倾诉委屈,诉说喜悦你们的恩情,我该如何回报。分明是春天,可是有一片绿叶飘飘悠悠的在我眼前落下,啊!我突然感觉那也是一种感恩,大树孕育出嫩嫩的叶子,它已知足了,感受到高高在上是的光荣,花开花落,它们没有一丝怨言,也看不出一丝忧伤,因为它知道大树给了自己生命,唯有化作春泥才算得是报答大树的恩情。
是啊,大自然都知道感恩,那人呢?河水哺育了一群群鱼儿,因为感恩,鱼儿还给河水一处生机,天空给鸟儿飞翔的空间,因为感恩,鸟儿还给天空一片精彩,花儿给了蜜蜂丝丝甜蜜,因为感恩,蜜蜂为花儿传送花粉。让我们展开一张叫做情感的纸,拿起一只感恩的笔,写出对身边的人的感恩,画出一颗热枕感恩的心吧!