心灵鸡汤的利与弊作文
爱、梦想、挫折、痛苦会使你充满激情、感到无望、惶恐不安,然而你可以从某些书本上发现和领悟到爱、希望、信心与鼓励。
?心灵鸡汤》——一本以300多个故事改善我们与他人关系,移人情性,使人恍然大悟,认识到“我们同在一片蓝天下”的书。一则故事可使我们沉思生存的意义:一则故事使我们接受新的真理,给我们以新的视野和方式去体察大千世界,芸芸众生。
一位昔日女老师的爱影响了贫民窟里长大的孩子,使他们个个出人头地。一位退休的法官终其一生,总是以爱为前提,拥抱每一个人,让别人的生命头一次焕发出光彩。一个愿望是为弟弟买一辆车的哥哥,一个误以为将血献给姐姐会的弟弟,却毫无怨言的献了血。一个临终希望自己能当消防队员的孩子,并且梦想成真,最后是微笑着的离开了世界。
他们身上都洋溢着爱,他们都很了解生命的意义,不仅自己快乐,别人也快乐,最后他们影响了很多很多人,所有人都像他们一样,被爱包围着,相互理解,相互帮助,用爱;连起世界。
生活中有太多太多不愉快,有太多阴暗处,但我们仍要相信,爱的力量是强大的,我们会用自己的行动影响每一个人,随着时间的推移我,越来越多的爱在世间流转,坚持自己,宽容别人。
多读《心灵鸡汤》,你可以从中发现一个属于你的故事,也许它会让你找到你未找到的答案。
心灵鸡汤读后感500字三:心灵鸡汤读后感(492字)
前几天,老师发给我们一本《小学生心灵鸡汤系列——感恩》,那动情、扣人心弦的故事,深深打动了我。其中我印象最深刻的一个故事,是这样的:
有一位可敬的王老师,在一次车祸中不幸丧失了一条腿,走路总拄着拐杖,经过潮湿的地方时,总是会滑到。同学们看了,很是心疼。有一天,轮到一班同学值日时,同学们特意在拖地时留下一块砖那么宽的干地方让王老师走。其实,学生们不只是留下了一块砖,更是心中留下了一块砖的位置给了王老师。小小的一件事,体现出了师生之间深深的爱。这个故事所讲述的师生情,是那么的感人至深,让我每次看完后鼻子都酸酸的。
我终于明白了爱的真谛:爱,有时会在不经意间冒了出来,像一个调皮的小孩和你玩躲猫猫;爱,有时也是刻骨铭心的,它会像一棵大树深深扎根你的心田;爱,能让你忘记悲伤,让快乐植根你的心田;人生的道路上,一路有爱相伴,生活会更加美好!我也从中受到了启迪:快乐,会像一根接力棒,有开头,却永不结束的在人与人之间传递下去。它的动力源泉就是——爱!它是冬日里温暖的一束阳光,照亮我的心灵;它是一张隐形的、密密麻麻的网,连接了世界,也将美好传递给世界!
看了这本书,收获真不少,我真喜欢这本书!