关于银杏叶的作文
伴着凉爽的秋风,我们博雅作文班来到了美丽的赤霞广场。
一进广场,两排整齐的银杏树出现在我们的眼前,走进一看有许多金色的银杏树叶飘落在地上,踩上去软绵绵的像金色的地毯;而没有掉下来的银杏叶又像一把把小小的扇子,在空中翩翩起舞,美丽极了。
我们看到两颗外形截然不同的银杏树紧挨在一起,从老师口中,我才得知它们是一颗雄性银杏树和一颗雌性银杏树。高大的雄树笔直地挺立在那里,像雄壮威武的战士,它的树干非常粗壮,分出的枝干也特别多,叶子紧紧地聚集在一起,虽然已是深秋,但看上去依然十分繁茂。而另一颗雌性银杏树却显得比较瘦小,它的树干比起雄性树要细了许多,叶子也稀疏了不少,但它的枝干上却结满了一串串白色的银杏果,像无数个小铃铛挂在树上,秋风吹过,我们好像听到它发出的“叮铃铃……叮铃铃……”的声响,非常的动听悦耳。
这时的济南虽然已进入深秋,但雄性银杏树的叶子依然挂满了枝头,它光鲜艳丽的外表得到人们的许多赞美。而雌性银杏树却能在阵阵凉意的深秋里孕育出了新的生命,它的这种朴实无华,默默奉献的精神让我联想的我的母亲,她虽然不是非常的漂亮,但在我的心里她是世界上最美丽的人,因为我的妈妈让我每时每刻都感觉到春天般的温暖和无微不至的关爱。
我生在秋天,我喜爱这美丽多彩的秋天,更深爱着我的妈妈。