关于银杏叶的作文
秋天,虽然没有春天的娇艳妩媚,也没有夏天那样生机勃勃,但是,它有自己的特点。
你看!公园里的银杏树多美呀!它经过秋姑娘的装扮,金黄色的叶子在微风中摇曳,远远望去,像许多的枯叶蝶聚集在一起挥舞着翅膀。它们又像是一大堆耀眼的金子,让人们看得眼花缭乱。我不由自主地悄悄地走过去,生怕破坏了那么美好的画面。而此时,一片片顽皮的银杏叶似乎不想待在树上了,便请秋姑娘帮忙,“沙沙”一阵风吹来,那一片片顽皮的银杏叶打着旋儿,像一个个俊俏的伞兵,颇有风度地飘落了下来。我轻轻地接住了它,仔细端详起来,呵!还真可爱!蒲扇形的脸蛋儿,细小的纹路好似它的眼睛、鼻子、嘴巴,只见它的“眼睛”眯成一条缝儿,这是在笑,还是在睡觉呢?我不忍心吵醒它,把它捧在手里,等待着它醒来。这时,又一阵秋风吹来,更多的银杏叶飘落了下来,我来不及全部接住,咦?这片好像已经是“老人”了,瞧它,脸上的纹路好多,挂着慈祥的微笑,看着它满脸的“皱纹”,不就像我们的人生吗?从刚长出来的嫩叶,到饱经风霜的落叶,虽时间短暂,但在有限的时间里,有许多事等待着你去发现,等着你去创造!
秋天,你是那样的曼妙多姿,枫叶红了,银杏叶黄了,樟树叶依然碧绿。啊,秋天真美!美在多姿,美在无私,美在纯洁......
我爱银杏树,更爱多姿多彩的秋天!