我是一粒种子,一粒在潮湿土壤中生产的种子,一粒渴望阳光,渴望迅速长大的种子。
不知什么时候,我落在了这片土地里。沉睡后,我渐渐地苏醒,是那样的陌生,生长的环境却不是我小时候期望的那样:温暖、舒适、阳光明媚。周围的一切是那样的黑暗、潮湿,蠕动的小虫儿时不时把我的身体拱翻。
痛苦、沉闷、失望。可当我就要陷入昏迷时,耳边荡漾起妈妈的嘱咐:“只要冲出泥土,生命就会充满活力。”渴望战胜了失望、痛苦。我奋斗起来,开始向上发力,冲向美好的未来。
……又是一次撕心裂肺的疼痛,自从向上发力以来,不知经受了多少次裂痛,绝望、疼痛在我心中蔓延。可当我想到外面温暖的阳光、清新的空气,辽阔的田野时,我的全身又充满了活力,准备向成功发起最后一搏。
“嘶,我成功了,我终于发芽啦。阳光,我要好好拥抱你。”我在呐喊。
我探出了头,“不,这不是真的!”我昏阙了过去。
不知过了多久,我终于醒了,看看周围黯淡无光的世界—一面高大,老旧的墙挡住了阳光,周围黄沙飞舞,还有几棵枯死的未长成的小苗儿。
我呆呆的望着这面墙,乌云似青色的火焰,在天地间跳荡,狂风卷着暴雨,从空中倾泻下来。不知过了多久,雨渐渐稀了,我难以从痛苦中自拔。这时,清风在我耳边呢喃,细雨在为我鼓励。
“不要泄气,你会成功的。”
“加油,孩子。”
我静静地沉思着,风雨的话在我耳畔回荡,时刻提醒着我。对,翻过去,就是阳光。终于我下定决心,冲!
我攀上了墙面,几次无助地滑落,几次努力地攀爬,浸透了我奋斗的泪泉,洒遍了我牺牲的血雨。
……刺眼的阳光照在我身上,闪闪发光。我贪婪地趴在墙顶,欣赏着这美好的一切。