花怒放的作文
“以往的少次跌倒在路上,以往多少次折断了翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活,我想要怒放的生命……”著名歌手汪峰把这首催人奋进的歌曲,唱响到大江南北,激励着无数生命像盛夏的花儿一样怒放。
一阵寒风呼呼地吹过,树上枯黄的叶子随风在空中盘旋,飘荡……
期中考试结束了,看着试卷上血红而又残不忍睹的成绩,泪水冲垮了我所有的信心和坚强。为什么我这么没用,为了学习我也曾起早贪黑,也曾制订着一次次学习计划,也曾总结过一条条解题规律,到头来,却还是这样令人心寒。
心已寒,梦不在!坐在教室的我像一个吃了败仗的战士,再也打不起精神。同学们欢声笑语的讨论吸引不了我已麻木的神经,教师们苦口婆心的讲解唤醒不了我已沉睡的心灵
周末了,我拖着沉重的脚步无力的走在回家的路上,一步,两步,……我不明白我是怎样蹒跚漫步到家的。父母并没有责怪我,只是微笑着要我努力。我清楚他们寄托在我身上的期望,可我已彻底绝望。
行尸走肉,浑浑噩噩,我的生活不再有期望,不再有活力。就那样按步就班的继续着。直到无意间瞥见那棵弯曲在水池边小草。那是一株与我同病相怜的小草,一株孤孤单单的小草。它生长在水池的一角,叶子边缘已经枯黄,还那么瘦小。一阵寒风过后,它倒下了。我苦笑:死了吧!我再也不相信它会活过来。
可是过了几天,我惊奇的发现它好端端的挺立在那儿,瘦小的叶片努力伸向阳光。突然间,我心中有一丝颤动:你真坚强,但你这么矮小是不会长多大的。
几天又过去了,当我又一次经过水泥边时,意外的发现那棵小草的颈叶更加“强壮”了。我轻轻的触摸了一下,它似乎给了我一些力量,我开始为它的坚强与毅力所折服。
顽强的小草在寒冷的冬天怒放了。
小草长大了!我默念着,一种无形的力量涌入我的身体,我打开笔记本写下:人生中处处有挫折,它是试金石,它考验着一个人的毅力与坚强,没有人挫折的人生是不完美的,应对挫折,我们应当更加坚强。要坚信生活中没有过不去的坎,只要你努力,你拼搏,你坚强,生命的花朵就会在你身上怒放,你不单是祖国的花朵,更是怒放的花朵。
清晨,一缕温暖的阳光透过窗帘照射进来,我看到了生命的期望,将坚强重新扛在肩头去迎接属于自我怒放的生命。