秋天的美景作文200字
夏天过后,秋天终于来到了!秋天和别的季节不同,秋天带着凉凉的气息接近我们的身边,表示冬天准备来到了。
秋天树叶落下来了,树叶厚厚的,好像铺成金黄色的地毯,而且又像嘉宾的地毯一样长。树叶又给搞卫生的叔叔、阿姨带来了很多麻烦,扫走了这些干枯的树叶,树上刚干枯的树叶也有掉下来,是不是给环卫工人带来了很多的麻烦?稻田金灿灿的,漂亮得很。而且,柿子有红又大,像一个个点火的小灯笼。枫叶在秋天红彤彤的,又让我感到秋天是多么美丽的。有一句千年古诗佳句可以赞美秋天。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这就是赞美秋天的千年古诗佳句!
我爱这美丽又漂亮的秋天!我也爱我们的大自然……
秋风送爽,瓜果飘香,色彩艳丽,它把一副美丽的画卷展示给人们,让人们尽情的享受秋天的美景。
秋天走进校园,柳树阿姨,榆树姐姐脱去了绿衬衣,换上了黄外套。风一吹,树叶像蝴蝶一样飘落下来,我们走在其中,觉得特别舒服。花坛里深红色的鸡冠花开得正旺,就像大公鸡在鸣叫,菊花仙子有粉红的、淡黄的、雪白的,美丽的菊花在秋风中频频点头。
秋天走进田野,玉米换上了白外套,咧开嘴,露出金黄的大牙。高粱笑红了脸,谷子笑弯了腰,农民伯伯的脸上露出甜蜜的微笑。
秋天走进果园,又大又圆的红苹果挂在枝头你拥我挤。大秋果也熟了,它们像一个个小灯笼在茂密的树叶之间捉迷藏,还有黄黄的鸭梨又香又甜,挂在树上等人去摘……
秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。
正当我做着美梦的时候,妈妈突然把我给叫醒了,准备从外公家回深圳。当我推开房门,迎面吹来一股凉风,并带有丝丝寒意,使人神清气爽。
吃过早饭,天空才刚蒙蒙亮我们踏上了返程的路途。秋天的雨说下就下,天空开始飘起了毛毛细雨,不一会儿又变成了淅淅沥沥的小雨了。一眼望去远处的一座座大山笼罩在白雾中,好像给它们披上了一层面纱。
经过长途跋涉,我们进入广东境内,又是另一番景象。如果说湖南的秋天是白色的,那么广东的秋天就是金色的,天空特别晴朗。太阳笑了,仿佛在欢迎我回来。天上的白云像一朵朵棉花,我告诉爸爸妈妈这种云叫积云。公路两旁有一片片稻田。稻田里金黄的稻子笑弯了腰,农民伯伯看着正在收割稻谷的收割机,满是汗水的脸上洋溢着幸福的笑容。
不同地方的秋天都有它独特的美。多么美的秋天啊!
秋天到了,地上的草变黄了。菊花开了,有黄的,红的,紫的,白的,五颜六色,菊花的形状可多了,有放射形的,还有像一把小伞,美极了!
最令人神往的地方就是枫树林了,枫叶的形状宛如一只只小手,在寒风中摇摆,好像在和我们招手呢!枫树的叶子都变红了,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了,人们不由自主的心里想:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
动物们都开始准备过冬的粮食了,小蚂蚁开始搬食物回家。大雁往南方飞去,一会儿排成人字形。一会儿排成一字形。
在这秋高气爽的季节里,人们喜欢登高望远,欣赏大自然的美景。看看火红的枫树林,观赏一下五颜六色的菊花。小朋友在田野里,有的奔跑,有的捉迷藏,还有的唱歌,快乐极了!
到了夜晚松树上就结起了一层秋霜。