我我的业余生活作文
我的课余生活真的很丰富多彩,有打羽毛球、游泳、打乒乓球,还有阅读课外书。但我最难忘的还是跟妈妈学蒸饺子。
蒸饺子的本领是妈妈教我的。蒸饺子首先往锅里加适量的水并把它烧开,然后把饺子和蒸笼拿出来,把饺子放进蒸笼,然后把蒸笼放进锅里,盖上锅盖蒸十二分钟,香喷喷的饺子就出锅了。做好后妈妈评价我烧得特别好吃,我叫妈妈给我评星,她给我评了五星。我一边吃着自己蒸的香喷喷的饺子,一边想着妈妈给的五星,真是高兴得不得了!
让我来告诉你吧,蒸饺子最关键的一定等水开了才把蒸笼放进去,而且一定要把盖子盖紧了,要不然就蒸不熟了。还有是时间要控制好,长了、短了都不行,时间短了当然会蒸不熟,而时间长了饺子的水分会被蒸干掉,也就不好吃了。所以时间一定要刚刚满十二分钟才行。
学习蒸饺子还让我明白了一个道理:做任何事一定要认真,一点也不能马虎;而且从学习蒸饺子开始我可以学着做“你怎么了,乔乔,出什么事了”?我哭着说:“这个故事太感人了”。妈妈放下心来,微笑着说:“哦,原来是这样,是什么故事把你感动的哭了”。我说:“我读了一个故事叫《珍爱梦想》,书中的小男孩为了实现自己的梦想,遇到再大的困难,都没有退缩,最后,终于实现了自己心中的梦想”。妈妈听了,说:“你也有梦想呀,你也要像他一样坚持不懈的去努力,最终你也会成功的”。听到妈妈的话,我立刻就想到了我们组的>口号:每天进步一小步,日积月累跨大步。
读书不仅让我的课余生活充满了快乐,也让我>收获了许多知识,明白了许多道理。