放飞理想作文
雄鹰的理想是飞上蓝天,所以它张开翅膀努力地飞翔,最终飞于众小鸟之上;
小草的理想是沐浴阳光,所以它不怕冻土舒服努力地生长,最终它能在崖缝中向太阳微笑;
有这样一则故事,一个人的理想是探索沙漠的奇妙,所以她走进沙漠,在沙漠中作了新娘,虽然她新婚不久便死了,但她却留下了毕生的辉煌!
只要你放飞理想的翅膀,那成功便不再渺茫。
我在上中学的时候,觉得考大学是很遥远的事情和我根本没有关系。中考失利,我也没有目标,在家里父母急得上了火,满嘴的泡,我却好像事不关己的模样。后来母亲告诉我进入s校五年制大专班,刻苦学习五年,再专升本,我心中的理想这时才被一点点唤醒。
来到s校,我心中有一个小小的愿望,我想站在舞台上当一名主持人。因为有了这个愿望,我努力的表现自己,让自己出色一点,不知不觉中,我有了一个习惯,对着镜子说话。渐渐的,站在众多人面前说话,声音不打颤了,腿也不抖了。再后来,我敢大胆地表现自己各个方面的能力,我不怕别人笑我;如果别人笑我,我会努力去打听别人笑我什么,那我保证,下次他决不可能因为同一事情笑我了。现在学校各大型晚会、竞赛,都可以看到我的身影。
小小的愿望实现后,我心中理想的火苗才愈烧愈烈,我要成为一名电视台的主持人!我会一步一步努力的。
现在我发现,成功不是天上的星星,可望而不可及;成功不是只有名人的后代才能拥有;成功,只要你放飞理想,她便会缓缓向你走来。
仙人掌的理想是给沙漠中行人生命源泉,所以它顽强地生长,最终它可以骄傲地将沙漠踏在脚下。
梅花的理想是与雪花争艳,所以它无视严寒的封杀,最终一番寒彻骨,一缕馨香沁心脾。
请放飞理想的翅膀,让成功不在渺茫!