一我想对你说作文
亲爱的爸爸,你为了这个家而不辞辛苦地工作着,为了这个家的生计而付出了大好的青春年华,但每次看到你那黑发中零星的几丝白发,我的眼眶不禁模糊着。但是每次看到你做一些不该做的事,我的心似有千言万语堵在心头却说不出口,今天我将我自己的心声表露出来。
爸爸,你有爱吸烟的习惯。家里处处都有烟的身影,烟盒也到处都是:阳台、桌子、茶几但你可知道,烟中含有大量的尼古丁,它会一点一点地侵入你的肺部,甚至形成癌症。你可知道,二手烟的危害更大,不但会对吸烟者本身造成伤害,对家人也会带来危害。所以,为了你自己和大家的安全,请你戒烟吧。
爸爸,你有爱喝酒的习惯。不但在外面与朋友喝酒,自己在家时也会喝上几杯。我想告诉你,酒的危害也更大,长期的酒精摄入会麻痹你的神经,况且酒后驾车发生事故的例子比比皆是。每次你喝醉以后,妈妈便会不辞辛苦地悉心照顾你,每次你出去喝酒,我和妈妈就会提心吊胆地担心你的健康和安全。爸爸,喝酒伤身又误事,百弊无一利。所以,请你戒掉饮酒这个习惯吧。
爸爸,从小到大,你对我的要求十分严格,每次都要求我做到最好:上学不能比别人晚,成绩不能比别人差。但你知道吗,我还是一个孩子,为什么要把我当成一个大人来对待?我知道你都是为我好,想要我成才,到你对待我是否太苛刻了。您对别人家的孩子笑脸相迎,对我却板起面孔,你陪他们一起玩耍却对我会说:“还不快去写作业复习!”有时我常常会想,我是你亲生的吗?爸爸,我希望你能对我多一些宽松,少一些严苛,对我多一些笑脸,少一些严肃。我也希望和你一起谈谈心啊!
爸爸,我知道你对我严苛是为我好,但你可还记得别的孩子在放风筝,而我却在题海中煎熬吗?爸爸,我希望能获得一些你的宽容,而不是冷冰冰的面孔,我也需要有一个自由快乐的生活,爸爸,我想对你说,请你理解我!
亲爱的爸爸,谢谢你撑起了这个家,你的爱有时令我快乐,有时又令我紧张。我知道你并不是世间最完美的人,但在我心中你似一棵常青树,为我带来了春日的温暖,扫去了秋日的凉霜,为我带来了夏日的凉爽,送走了冬日的严寒。爸爸,我想对你说,谢谢你无私的爱!