考完试的第三天,我和妈妈准备去加拿大温哥华、美国旅行。这次我们的旅行时间是整个暑假,在旅行之前,妈妈让我做了详细的攻略,我已经对温哥华有了大致的了解,对于这次跨国旅行,我拭目以待。
7月8日晚上7:20的飞机,老妈竟然提前了6个小时到机场,我也是醉了,问老妈为何要提前这么早,老妈说,曾经有一次到火车站坐火车,赶到车站火车已经开走了,所以再也不敢迟到,坐飞机本来就要提前3小时到,我们没什么事情要做就提前一点,不然赶不到飞机麻烦就大了。好吧,就听老妈的吧,谁叫她吃过迟到的亏呢。在机场我们吃完午饭就泡在了机场书店,我把书店所有的《我的世界》全部看完,平时妈妈都不让我看,这次终于满足了我。
飞机准点起飞,经过了近12个小时的飞行我们在当地时间下午3点多到达温哥华机场,来接我们的是evr阿姨,我们就是住在他们家,阿姨接到我们坐上她的车,等我们都系好安全带了才发动汽车。从机场出来一路上景色优美,空气清新,的感觉就是宽敞,没有高楼,一眼就能望到很远的地方,阿姨在一个没有红灯的路口停下来看到没有车才通过,问阿姨为什么要完全停下来,阿姨说是小道,要完全停下让大道的车辆通过,才可以行驶,只要路口有停的牌子就要完全停下来,我在心里暗暗的想:加拿大人的交通意识好强啊!
没过多久,阿姨的车就停在一栋白色的房子前,阿姨坐在车里,拿着摇控器对着白色的房子一按,房子的门就缓缓的打开了,我吓了一跳,原来这是一个大车库,这个情形我只在__里见过。停好车,我们从车库出来,车库和房子之间是一个大大的花园,这是她们家的后花园,花园四周种了很多疏菜和水果,有黄瓜,豆角,青辣椒、红辣椒、黄辣椒,西红柿,草莓……中间还有一棵茂盛的樱桃树,阿姨说,早半个月来我还可以吃到樱桃呢。阿姨的花园真是一个聚宝盆啊!
穿过花园,上一个大约一米的小台阶,我们就到住的房子里了。这是一栋两层半的别墅,走进去,左边是一个开放式厨房,大大的冰箱,大大的烤炉,各种厨具看得我眼花缭乱。一看这个厨房就知道我在这应该有好吃的了。右边是一个小客厅,阿姨说这是她活动最多的地方。再往前走,里面还有一个更大的餐厅和客厅。我们从大客厅旁边的楼梯上了二楼,二楼有四个房间,每个房间都有独立的洗手间,阿姨带着我走进其中一间房间,我的眼前一亮,一张白色的豪华大床上铺着崭新的被单,哇,好想睡觉了!我们参观了不到半个小时,阿姨就做好饭了吃完饭,我们就睡觉了,我来加拿大的第一天就这样结束了。