有关于采访的作文
采访一共分两组。第一采访队来采访楚王,小记者们一拥而上,团团围住楚王问:"楚王,当你被晏子反驳的哑口无言的时候是什么感受?”"请问那个犯人是你安排的吗?”"你认不认为你这样做很卑鄙?”这些问题从四面八方飘来。只见,楚王头上渗出豆大的汗珠,真不知说什么才好……
第二采访队来采访晏子。小记者们彬彬有礼地走到晏子面前,问:“大夫晏子您好!您是否对出使楚有准备呢”“您为什么这么机敏?”……晏子一一对我们进行了回答。采访完后,有的小记者为晏子写了一份现场报道,有的小记者和晏子合了个影,还有的小记者得到了晏子的亲笔签名呢!
楚王看后心里满是嫉妒,愤怒的说道:"你们未国难到没有大记者了吗?怎么派你们这些乳臭未干的小记者来了呢?”听了这话我有些愤怒,但一想我们未国是礼仪之帮呀!于是,压了压心中的火气说:“楚王你这是不知道,我们未国的规矩是:访问有德望的人,就派那些大记者去;访问无德望的人,就派小记者去练练手。谁让你不是有德之君呢?”再看楚王脸被气得通红,眼睛被气得和灯笼一样大。
访问的时间到了,我们该回去了。临别楚王不禁赞叹:“真是自古英雄出少年呀,原来未国人也是不好惹的!”只见电闪雷鸣,风雨交加。我们小记者回到了21世纪……
其实真的是我们去2000多年前采访晏子和楚王吗?不,不是。这是我们老师铁特意我们设计的跨越时空的化装采访。
身为小记者的我,渐渐地明白了老师的良苦用心……