笼中的我作文
生活,就像一个万花筒,五彩缤纷;又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们眼前。同样,生活电影也呈现了人的正反两面。
这一天,我刚下楼,就看见一个清洁工手推着垃圾车,来到我们小区扫地。我拿出自行车,在小区里练车。过了一会儿,我又看见了那个清洁工,他在费力的扫着地,看到他头上流着汗,时不时地拿毛巾擦擦,我看了都想上去帮他,可是一幕情景让我对清洁工打抱不平。
我把车停在一块石头前,自己坐在石头上。这时,从远处走来一位身穿貂皮大衣的女士,手牵着一个五、六岁的小女孩。当女士款款的走到清洁工旁时,皱着眉头用眼角余光斜了清洁工一眼,又往旁边走了一点,好象怕那一些垃圾味都会把她的价格不非的貂皮大衣给熏臭。她又走了一段路,从包包里那出了一包餐巾纸,吸了吸鼻涕,就丢在地上,又抽出一张来擦了擦鼻子。在她擦鼻子时,她那懂事的女儿准备把丢在地上的纸张捡起来,那位女士却阻止她女儿捡纸张,还说:“宝贝,不要去捡纸,那东西很脏,不要去动。”她女儿嘟着小嘴说:“老师教过我们。不要随地扔纸张,看见地上有纸就要捡起来。”那女士又说:“那么脏,再捡的话我就不带你回家了。”“可是……”女儿还想说,就被她妈妈打断了:“别可是可是了,走!”那女孩回头望了纸张一眼就走了。清洁工累的满头大汗,又去捡纸张,我真为他打抱不平。
那女士那么不爱护环境,还不如小孩子呢,难道她就不会感到羞耻吗?
我们人人都要爱护环境,保护我们的共同家园!