我的快乐我的忧作文
记忆是记录人一生中有意义事情的笔记本。在我记忆的笔记本里,有一个让我至今难忘的旅行。现在我就来打开这个笔记本,掀开这个快乐的的魔术匣子吧。
那个快乐的一天,我们刚参加完婚礼回到家后,爸爸的朋友就来叫我们一起出去玩。妈妈本来不想去的,可是经过我们的再三劝说,妈妈就答应了下来。就这样,我的旅行开始了!
首先,当然是坐车啦。我们先是经过大约3个小时的行程,才到达目的地!在这三个小时里,真所谓是“受罪”啊,坐得我屁股都麻木了······不过还好,大约开了一小时的车后,爸爸就把车开到了一个集市的旁边,所以我们就终于可以舒活舒活筋骨啦!与此同时,爸爸的朋友还买了一些橘子,准备晕车时好吃一些。上了车以后,我就“精神抖擞”地扑腾扑腾乱动,不知不觉,我自己都睡着了。当我再次醒来的时候,已经天黑啦!那时才5点,唉,这么早就天黑啦?真没意思。“爸爸,怎么还没到啊?”我不耐烦地问。爸爸说:“还有10分钟啦!”可10分钟过去以后,爸爸还是这样说。反反复复好几次,便到了6点……
啊!新鲜空气真好啊,我们终于到达目的地——临朐!有一个叔叔正在等我们呢,那个人也是爸爸的朋友。
叔叔先安排我们吃了饭,就带我们到旅馆。在电梯里,爸爸和叔叔们说了很多吓人的话:晚上不能开门啊,会有坏人;你们不能自己出来,要出来我会去叫你们的……就连妈妈也说:“就是啊,王倩,我们还是不要出来啦!”我见缝插针地说:“爸爸,既然这么吓人,你就干脆把我们送过去吧!”“好吧!”爸爸爽快地答应了。到房间后,我和妈妈总觉得房间里很诡异。我还把爸爸给我的一个手机放在枕头底下,以防坏人来了,好求救。就这样我们怀着忐忑不安的心情入睡了……
第二天早晨我们吃了早饭后,叔叔就带领我们一起上山去了。在山上,我照了好多照片,还买了两个纪念品。爬完山,我们就去参观了叔叔的工厂,那个工厂好大哦,真是太羡慕了!叔叔还给我们一些工厂里生产的食品呢!
中午吃了饭以后我们就踏上了回家的路,又经过了3个小时,终于在4点左右的时候到了家,唉,还是到家的感觉最好啊!
这次的旅行虽然不长,却在我心里烙上了深深的印记,或许就像鱼儿离不开水、山少不了石头一样必不可少吧。不管怎样,这次的旅行都是我有史以来最快乐的一次旅行,它就像一个颜料桶一样,让我的生命有了一次开心、快乐、又绚丽的色彩。我会用我记忆的“笔记本”把它好好地记录下来,收藏起来。