写令我感动的一件事作文
我生活在父母的亲情里。遇到雨天,我就会想起我那亲爱的妈妈,想起令我最感动的一件事。
有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就准备上学去了。妈妈对我说:“儿子,今天这样热的天气是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学!也可以把长衣放在书包里带着去上学。天一冷就把长衣穿上。”我一看马上就快迟到了,就生气地说:“我不冷”!头也不回,就倔强地走了。
可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,直感到冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了。这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。这时,我看到妈妈下身的裤子已经全部湿透了,好象刚从河里走上来一样。我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,你会生病的。我请了一个小时的假,现在要赶回去上班。”
我看着妈妈远去的背影,我的眼眶湿润了。