写令我感动的一件事作文
时光飞驰,转眼间我已经十三岁了。许多往事如细小的水花消散在大海般的记忆里,但有件事却时隔许久仍记忆犹新……
某年冬季的一天,我跟随家人去商场购物。天气寒冷,凛冽的北风肆虐。裹紧衣服的行人都行色匆匆,仿佛谁都不愿意在冰凉的大街上多停留一秒,只有枯枝在风中发出呜呜咽咽的声音。
我和家人快步走向红绿灯口,红灯亮了,我们停下了脚步。对面一位老奶奶在人群里站着,她满头银发,身穿一件灰黄色的大衣,左手拄着个拐杖,右手挎着一个老式的竹篮子。绿灯亮了,人们快步穿过马路,而那位老奶奶神色平静,不紧不慢地迈着步子。毕竟是老年人,毕竟是拄着拐杖,老奶奶步履蹒跚,刚走到一半时,黄灯就亮了。这时,有的汽车嫌老奶奶挡住了道路“滴滴”地鸣叫。老奶奶似乎耳背,仍旧慢条斯理地走着自己的路,好像无论发生什么事都与她无关似的。当老奶奶走了路程的五分之三时,红灯亮了,车流涌动起来,汽车不管“三七二十一”见缝插针地向前移动,有的车与老奶奶擦身而过,我真替老奶奶捏一把汗。
这时,旁边的一辆出租车及时停了下来,挡住了后面的汽车。这下子那些司机可着急了,一会儿使劲地按喇叭,一会儿探出头大声叫喊,一会儿破口大骂,可是前面的出租车仍然纹丝不动地停在那里。不一会儿,后面就排起了一条长龙。与此同时,一位骑着电动三轮车的小哥不知道从什么地方冲了出来,挡住了另一股车流,和出租车司机一样,对别人的叫骂声充耳不闻,直到老奶奶顺利地穿过马路,走到安全地带。我的心被眼前温暖的一幕深深感动了,出租车司机和三轮车小哥那瘦弱的身躯瞬间高大起来。
每当想起这一幕,我的内心仍然备受感动。感动是一缕春风,吹拂我的脸庞;感动是一朵云,投影在我的波心;感动是一首歌,唱响我的耳际。人间处处有真情,真情时时暖人心,我要像他们一样,关爱身边每一个需要关爱的人。