描写菜的作文
清晨6点,天才朦朦亮,山还蒙着她那神秘的面纱,而乡下的人们已经醒来了。人们穿上朴素的衣服走出家门,或是打开羊圈放羊,或是打开鸡窝喂食,或是打开鸭舍的门赶鸭子下水。
7点,整个村子苏醒了,路上已经可以看见玩耍的孩子。河里的鸭子欢乐的叫着,仿佛在说:“水暖啦,水暖啦,可以游泳啦!”这时的山林里,依稀有鸟儿在欢叫,山间有很多的竹子,青的叶绿的竿儿,投下一片绿绿的浓荫,如果仔细找找还可以看见正好奇的看着世界的小竹笋呢!
中午,走在乡间的小路上。你可以闻到从人家房里飘出的阵阵饭菜香味。有些人家还搬出桌椅,端上饭菜,天高地阔地吃起来。鸟儿在他们头上欢唱,显得十分和谐。
下午,太阳火辣辣的。我和几个同伴耐不住炎热。换上游泳衣,跳入清澈见底的溪水中。“扑通,扑通”落水的声音此起彼伏。我们时而比谁憋气的时间长,时而比谁游的远,玩的是不亦乐乎。
游完泳我穿好衣服准备回家,回家不可怕,回家的路上碰到鹅那才叫可怕。这不,被我碰着了,我小心翼翼的走过,这时,那头鹅调转过头来,还哇哇大叫的追着我跑。,我受了惊吓,“咻”地一下就跑掉了,还很快呢!这事直到现在想起还战战兢兢的呢!
晚上,人们累了。躺在床上,熄灯,准备睡觉。这时,知了唱起歌来。那歌声好似催眠曲,伴着人们进入了梦乡……