我的青春是作文
一部青春励志剧《呼唤我的青春》很受欢迎。在朋友的大力推荐下,我也悠闲地看了看,所以不敢妄加评论。该剧讲述了一个家庭的三个堂兄弟的青春故事。他们同时完成成人礼,成为社会人。从梦想到现实,触及生活本质甚至残酷的一面,每个人都发现自己要面对一个超级困难的命题,生活等着他们出丑,但他们并不满足,愤慨,不屈。他们不仅要运用智慧给出完美的答案,还要克服父母意志的障碍。个性和理想是他们旅程的另一面。剧中的三个堂兄弟面临着不同的问题,但他们却不断地与父母争吵。他们和每一个青春洋溢的年轻人有着同样的困惑:谁是我们青春的主人?谁来管我的青春?我想答案应该是肯定的,当然是我的青春是我主宰的。不过话说回来,说不定有人偷偷笑了,自费笑我。编剧有这样一个名字,着实让人觉得意味深长。剧名用了一个疑问句作为片名,或许是为了引起人们对青春的思考,给我回答所有人的权利,让我们有选择地回答,但实际上应该只有一个答案,这说明编剧的聪明和深刻。正如该剧导演赵宝刚所说:“青春是一场昙花一现的梦,一觉醒来,梦里的一切都消失得无影无踪。青春不只是一闪而过,我们要反省自己曾经拥有过的一切。”“谁应该是我们青春的主宰?我制作这部电影是为了献给所有有梦想的年轻人和为他们努力过的父母。”另一方面,这是一部名为“年轻人”和“父母感想”的影片。对于年轻人的成长,父母更多的是起到引导作用,而不是为他们做孤注一掷的决定。年轻人在成长的过程中,会遇到各种意想不到的困难和问题。他们无法逃避,但必须与父母沟通,共同寻找解决问题的方法。青春的主题永远是选择和竞赛。青春没有对错,成长始于迷茫。
青春,就像格林童话,谁能创造童话?也许,应该是“做主”的人,我只是说也许。红红火火的年轻人,面临一个又一个十字路口,需要他们做出选择,哪怕绕路,哪怕撞到头流血,也要勇敢地面对。没有困难和挫折的青春等于虚无。想要青春无限精彩,就要敢于撞头,敢于挑战。但我也想说,我的青春当然是我负责的,因为别人是做不了主的。就算别人想当主人,我也不会屈服。如果我们的青春需要别人做主,那也是我们自己的悲哀。生活在这个时代的年轻人应该有这样的自信、勇气和责任感。
最后,重复一句话:你的青春是主人!