亲爱的程老师:
您好!
在我们刚踏入校园时,您就开始教导我们,成为了我班的班主任。每当我们做错了事,您总是耐心的教导我们;每当我们在前进的道路上迷茫时,您总是如一盏明灯照亮我们的道路;每当我们共同取得了荣誉,您总是及时告诫我们不能骄傲……
老师,您默默的照顾着我们这43颗小贝壳,把我们当成您自己的孩子般疼爱。
记得那是预备第二学期的一堂语文课后,您将我,小张,小徐等人叫去,准备从我们几个中选出一位同学去参加演讲比赛。在听过全部的人演讲一小段后作出了决定——让我去参加比赛。听到消息的我既高兴又紧张,我从未参加过演讲类的比赛。要是没比赛好不是丢了老师的脸么,可老师您却鼓励我并每天我都去老师办公室练习。每天回家作业做好后也在背演讲稿。演讲稿被我反复读得都有些破损了。老师您每天都放弃休息时间帮我练习,为我指点。您怕我无法背出来还一次又一次地缩短演讲稿。甚至还特批我不用做语文作业,让我有更多的时间练习演讲。
在一段时间的练习后,比赛的日子也一步步逼近了。终于,在一个烈日高挂的中午,有两位老师带我前往比赛地点,我们来的偏早。仅有一位金盟地比我大一届的女生比我早到。等待演讲比赛开始,我们俩开始聊起来。得知他已不是第一次参加比赛后我手心中慢慢地攥满了汗水。渐渐地,参赛选手都已到达了。便开始抽签,我抽到了五号。可看到一位位参赛选手手臂上那三条两条杠。我看看我那空荡荡的手臂。我仿佛是一只丑小鸭在天鹅群中显得格格不入。那紧张与不安越发重了。
一位位选手上台演讲得都很棒。我手心里的汗越发多起来。
轮到我了,我没信心的拿着稿子上前,敬了个队礼。便开始了我的演讲。想到同学们老师们对我的鼓励与支持。演讲越发流畅起来。
演讲完毕,我鞠了一躬。台下响起了热烈的掌声。我拿过那一看也没看过的稿子,走下台去。
陪同来的老师鼓励道,名次不重要,不过你演讲的挺好的。这时,我紧吊的神经才渐渐松懈下来。
几星期后的一天,我接到了消息:第二名。在兴奋之余同时又感谢老师对我付出的一切。
老师,谢谢你!我们一定会如您所愿,茁壮成长!我们这43颗小贝壳一定会在茫茫的沙滩上散发出属于我们自己的光芒。
此致:
敬礼!