敬爱的吕老好!
人人都说老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像园丁,每天辛辛苦苦,勤勤恳恳地培育幼苗。是的,老师不就是这样吗?
每天默默无闻的关爱着着我们。
星期五的跳长绳原本应该是件高兴的事情,可不知为什么同学们闹起了矛盾,使整节课都闷闷不乐。“马驰,你是怎么跳长绳的呀,每次到你这就会断掉!”“李苏杭州甩长绳一点也不好!”听到这样大声的责备,李苏杭难过的哭了。这时,您出现了,对同学们说:“我们不是在一个大家庭吗?我们要学会包容,你跳长绳,用一个星期说不定就会了,而甩长绳的同学得用上一年、两年。这个同学跳得快,他就得甩快,那个同学跳得慢,他就甩得慢。”您的话语仿佛就是一盏灯,点亮了我们大家,使这个大家庭没有了一丝吵嚷声。
“春蚕到死方为尽,蜡炬成灰泪始干。”回首昨日,展望明朝,感谢吕老师为我们所做出的奉献。最后向您说一句:“辛苦了,吕老师!”并向您表示最崇高的敬意!敬祝身体健康。
亲爱的王老师:
您好!
窗外的栀子花再次盛开,一年一度的毕业季已来临。
在小学的前五年中我们接受了有着不同性格、不同教育方法的老师的教诲,也经历了与每位老师的分别,所以幻想着在六年级又会迎来怎样的一位老师。
在这种幻想与期盼中,开始了六年级的学习生活。在刚升六年级的第一天,我紧盯着门口,期盼着新老师的到来,门开了,门外站着一位笑脸盈盈的老师,那就是您。
您走上讲台,用着悦耳的声音说道:“大家好,我姓王,大家可以叫我王老师,以后我就是你们的语文老师兼班主任,在以后的日子里我会陪伴大家学习新的知识,往后的日子里也请同学们多多指教!”于是,亲切就成为我对您最初的了解,在这倍感亲切的氛围中,我们开始了新学期的第一节语文课。
上语文课,您总是用独特的方法,让我们被课文中的内容深深地吸引。记得在上《北京的春节》这一课时,您笑盈盈地问我们:“大家在春节喜欢干些什么?喜欢吃些什么呢?”这一下就勾起了我的兴趣,我急切地想要回答您的问题,但因为害羞不敢举手。
您仿佛看穿了我的心思,说道:“不要害羞,勇敢点,战胜自己,说出心里的想法!”我看到旁边的同学都争先恐后地回答,便鼓起勇气把手举了起来,您看起来很开心,说道:“刘宏媛,你来回答,说说你的经历。”我流利地说出了心中的答案,您夸奖了我,也是从那时起,我战胜了害羞的性格,在以后的学习中都积极地去回答老师的问题。
六年级之前我的作文一直写不好,当您来教我们时,我的写作水平如沐浴春雨的嫩笋芽一般明显提高了。从写景文到写时文,从议论文到记叙文,一篇一篇的作文中,记录了您对我写作时的建议、批改和夸奖。您把知识毫无保留地传授给我们,让我们在您丰收的果园里采摘果实,并把它转化成自己的文章。
我深知这一年的时光也快要溜走了,六年的小学生活就要画上句号了,您对我们的恩情我们无以为报,只有好好读书才能不辜负您对我们的期盼。只希望在以后的求学生涯中,还可以碰到像您这样的好老师。
在这分别即将来临的时刻,千言万语汇成一句话:“谢谢您,老师您辛苦了!”
祝您桃李满天下!