亲爱的xx老师:
您好!教师节到了,让我为您在桌子上插一束康乃馨吧!
您看,您的钢笔都磨得光滑了!但您总是笑笑说,旧笔好用,不愿换新笔。您是节俭吗?我想不是吧!那次班会,要买奖状买奖品奖励那些成绩好和有进步的同学,可班费都花了还是差三十多块钱。有人说算了,下次再补也行,您掏出了钱,没有丝毫犹豫。您淡然而又坚定地说:“不能让同学们失望!”
您看,您太累了!您的桌子上的卷子和作业快堆成山了!但您总是说,人老了得锻炼,要不脑子就锈了。我想不是吧!如果单是为了锻炼心智,为什么到了11点多还在台灯旁批改我们的作业?多少个夜晚熬出了您斑白的两鬓,皱纹悄悄地爬上了您的面颊。您紧锁着眉头,我知道,您又在为我们担心了。您那么全神贯注,旁边的茶都凉了……
您看,您的颈椎又不好了,您却依然为我们判作业,您是天生就这么大大咧咧吗?我想不是吧!那次运动会上,咱们班的同学比赛时摔了一跤,被迫退出了比赛,您没有理会这个,第一个冲到赛场上。您为他仔细地查看伤口,焦急地颦蹙,额头下起了小雨,像一位慈母一样,用您温暖的大手紧握他的小手,关心地询问他“痛不痛”。
您看,您太累了!您的教案本是办公室里最新的,而内容也是最丰富的。我知道,您是想多为我们找一些题型,我们有不会的题拿去问您,您也会把经典的记下来,然后再在您那一大摞练习册里找类似的题,找不出来,您就自己编。我们经常可以看到您为了编一道题而在办公室里走来走去,微微皱眉,有时想到了好主意,笑意便在您的脸上荡漾,久久不散……
您看,您的桌面太朴素了,都是文具和教案,平时您把心思都放在了我们身上,无暇顾及这些。让我给您插一束康乃馨吧!康乃馨的花语是:亲爱的妈妈,我爱您。您就像一只大网将我们托向空中,让我们展翅翱翔,叫我如何不爱您?
您看,您太累了!您又在研究教学方案了。身为“优秀教师”的您在工作之余,总是带上眼镜,努力地看着自己买的教研杂志,一旦有需要借鉴的,就飞速地记在自己的教案上,脸上露出满意的微笑……
老师,您为我们付出的,我们看在眼里,记在心里。师恩永难忘!
老师,祝您节日快乐!