写活动作文600字
人们都说我们是祖国的花朵,可是我们一直生存在温室里面,显得弱不惊风。但是我们终究要走上社会,成为世界不可磨灭的中的一员,所以参加社会实践是我们磨练自己的最好的法子。人总是在艰苦困难之中慢慢长大,我们会经历磨练,变得尖锐。
我们都有听说过志愿者这个职务,他们都是无私奉献的代表,我向往着成为一名志愿者,但是因为年纪不够我一直没有办法成为一名注册的志愿者,但是这个并不能阻止我们成为了志愿者。虽然现实不能给我名义,但是我却认为只要我们去认真奉献,就是一名合格的志愿者。所以在去年的国庆节我便报名参加了博物馆的志愿活动,我首先向博物馆声请了我们想法,并且表明我参加志愿活动的初心,所以我成功的被他们录用了。
国庆刚刚开始的第一天,我便开始了为期三天的志愿者活动,我是博物馆的场馆巡视员。十月一号的当天我起了一个大早,习俗完毕之后便乘坐出租车出发了去了博物馆,我刚上了车就感受到了国庆人们的热情,外面到处都是人山人海,我料想到了今天一定是忙碌的一天。我到了博物馆,穿上博物馆的志愿服装,我是一楼的场馆巡视员,我任务是不能让小朋友们不能触摸那些成列的化石。场馆里面到处都是前来参观的人,有小朋友,也有情侣,也有一家人前来参观的。这样的事情做了三天,我每天准时的去,准时的结束。我们看着那些成列的古物,我的职责是在保护他们,让更多的人看到他们。
三天的工作,尽管是很累,但是我却有所收获,我既保护了那些文物,也锻炼我的意志力,这一切都是值得的。