写活动作文600字
我们班30班迎来了这个初中唯一一次,也是学校举办的第x届亲子活动,这一次的亲子活动给我的感触挺深的,虽然说不会抱头痛哭或相拥流泪,但是这也是我对父母的一些行为的彻底理解,也是我父母想通并理解我的一个契机吧。
活动一开始是取队名,我们在李益志带领下,取名:夷陵老祖,口号是夷陵老祖,凶猛如虎,这些基本上都是组员想出,我写上去的。说实话,字好丑,接下来有一个活动是大脚八,这个活动我没有参与,一方面是因为我不太想玩了,另一方面呢,是那里只能站六个人,有点多余。其余的不想做什么,我觉得我爸妈一点也不了解我,我爸没来,但不用想都知道。我在想那些题目,他写不出来就算了,连我这三个连三个最好的朋友也写不出来,其实这三个朋友我经常在成长历程提出过,然后他一个也不知道,又气又无语。
其实我最感动的也是最嗨的时候,是最后一个活动,当我妈拉着我的手。那双手,伤痕累累,老茧遍布。不知何时眼角又多了几条鱼尾纹,不知何时,他头上又冒出了几根白发。也不知何时她眼角有泪,人到中年要承受的压力太大了,上要赡养老人,下又抚养孩子,更何况是一个女人呢。
其实有的时候我明白她很艰辛。但她又不理解我呢。我处于叛逆期,我天天要上课,好不容易放假了,你要在那里唠叨我,还天天给我讲一些我懂得的大道理,这么做只会让我厌烦,我知道你们上班苦,上班累,可是你们上班的时候,有工资拿,我们学生从早忙到晚的学习,我们想偷个懒,被说不好好学习,天天顾着玩,这难道是想逼死我们吗,我们努力的时候,你们谁会了解全部?
通过这次亲子活动,爸妈也开始理解我,我也开始了解他们,因为这个我变得更强大。