我家楼下在不久前建了一个广场,名叫平安广场。自从有了这个广场,我算是找到了一个属于我自己的小天地,每天完成作业后最高兴的事情就是去广场上玩!
一来到广场,就可以看到一个非常大的石头摆放在门口,石头上面可以很清晰地看见刻着“平安广场”这四个大字。
每当过节的时候,这个广场都会举办一些活动,非常有趣,比如:过元宵的灯会、端午的赛龙舟、中秋的舞台表演……
还记得上次过元宵,那一天可真是人山人海啊!在广场的中央摆着一个大架子,架子上面挂满了谜语,只要猜对了,就可以得到一份奖品。奖品是糖果、汤圆、削皮刀、中国结……特别多,我就不一一讲了!
元宵节当天猜谜活动的主持人大声说:“活动,现在开始!”话音刚落,一群小孩就争先恐后的挤了进去,纷纷抢下自己会猜的灯谜。猜出来后,就去领自己想领的东西,领到了东西的小朋友脸上都喜气洋洋的额,开心极了!时间不等人,就像一个顽皮的小孩,悄悄地溜走了,一个快乐的元宵节灯会就这样在孩子们的欢声笑语中结束了。而孩子们纷纷高兴地回家向家长炫耀自己的战利品。
端午节的时候,主持人会邀请我们去看赛龙舟。我们到的时候赛龙舟已经开始了,我只好使劲的往里钻,生怕错过了什么精彩的场面……
中秋节的时候,主持人就会给到来的嘉宾发个小月饼,还会邀请观众上台去唱歌、表演小节目、跳舞……
平安广场简直就是孩子们的天堂啊!