自从表哥心血来潮送了一个qq号开始,我家就好像进入了qq时代。从未涉足qq领域的爸爸,好像一夜之间就对qq的关注度升了温,平时“开始”菜单中很少有“qq__”的字样,现在一看忽发现竟有五、六个之多。
爸爸现在几乎每天都要在吃晚饭后,一边看着新闻(人民网),一边就登陆上qq。随着爸爸上qq次数的频繁,其中的趣事自然不在少数。一次,我做作业做到一半有些发呆。忽听到一阵感染力极强的笑声,不禁和笑了一下。举目四望,原来是爸爸对着显示器在笑。在好奇心的驱使下,我走过去定睛一看。噢,原来是表哥在和爸爸聊天,这也没什么好笑的呀?再仔细一看,发现一个蓝色荣誉证书(表哥发来的),上有一行楷字“中华人民共和国超级帅哥――荣誉证书”。这也难怪,爸爸会笑得如此灿烂,谁叫表哥的创意如此好呢?
还有一次,我做作业卡了壳,去问电脑桌前的爸爸。无意之间,看见爸爸在和老朋友聊天。我眼角的余光扫到左边,发现了一个和右边差不多的对话框,是表哥和爸爸在聊天。也就是说,爸爸在同时与两人聊,这不仅是爸爸qq史上绝无仅有的,连我都还没有试过。看着爸爸那真是左一言,右一语,忙于回复,手敲着还不精通的拼音。不禁被他的憨笑感染了,自己也笑了起来。
近期,爸爸上qq音乐的次数多了起来。屋子里不时回荡着qq音乐声,就是那首歌词中有“__的花儿”。爸爸说是“__的华”,谁叫爸爸的名字中含有“华”呢?又过了几天,听上了不知哪个好友发来的《真的好想你》,还配有动画,屋里耳边便回响着歌声,久久地回响着。
新事物的到来,必然倍受争议,但是只要我们能抱着一种良好的心态。正确利用新事物好的一面,远离它坏的一面,就能让科技更好地为我们服务,让我们的生活多姿多彩。