语文甜作文
我四年级的语文老师刘老师,令我至今难以忘怀。
刘老师长着一个瓜子脸,高高的身材,远远看去很像个模特。炯炯有神的大眼睛前架着一副眼镜,看上去好像很有学问的样子。记得四年级上学期报名的时候,我一看见刘老师就害怕得躲到妈妈身后,因为,我一直认为四、五年级的老师都是很凶的,可一开学,我的想法就改变了。
那天,我因为一点小事和同学打了一架,刘老师把我们叫去了办公室。我原本以为刘老师会狠狠的教训我们一顿,但刘老师并没有这样做。她和蔼地对我们说:“四年级了,该懂事了,不能因为一些鸡毛蒜皮的小事与同学不和。我们应该团结友爱,应该学会宽容和谅解,知道吗?”我俩低头不语,沉默了一会儿,我们主动向对方道了歉,还向刘老师承认了错误,并表示以后不再打架。刘老师笑了,拍拍我们的肩膀,让我们回去上课了。
刘老师虽然有时很和蔼,但是有时也会很严厉。有一次,大家都在认真地做眼保健操,而顽皮的我则瞪大眼睛四处张望。突然,刘老师严厉的目光紧紧的盯住了我,好象在说:“现在不保护好眼睛,以后就会像我一样戴一副眼镜,多不方便呀!”看着刘老师的目光,我连忙闭上了眼睛,认真地做起了眼保健操。
从此,每当做眼保健操的时候,我总会感到刘老师的目光就在我眼前,时刻提醒我要保护好眼睛。
我喜欢刘老师,喜欢这个时而和蔼,时而严厉的好老师。