这个暑假,我们一家人到石门关景区游玩。刚走下车,两座高达数百米的断崖峡谷就映入眼帘,犹如两扇巨大的石门。石门中间有一条清溪,水面清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼。周围悬岩壁立,峡谷深邃,两面岩壁陡不可攀,壁上岩石峥嵘欲坠,真有“一夫当关,万夫莫开”之险。不愧是石门关,不愧是鬼斧神工!
我刚刚踏上台阶,立马就感受到了石门关的陡峭。望着眼前延伸到远方的台阶,心中不由得升起了一股踏上新征途的激动。有点期待,又有点紧张,顺着台阶往上爬,沿途风景美不胜收,茂密的松树林里不时传来一阵清脆的鸟鸣。树林里百花齐放,散发出沁人心脾的香气,一旁的潺潺流水唱着悦耳的“叮咚”声,流向远方。再抬头仰望,蔚蓝的天空不掺一丝杂质,朵朵白云看起来如棉花般美丽。一轮骄阳挂在空中,有些刺眼,听着这鸟鸣,闻着这花香,我的心情不由得愉悦起来,也不觉得累了。
又走了一段路,我便体会到台阶的厉害了。刚才还精力充沛的我此时却显得有些虚弱,气有点喘不过来。台阶在我眼中好像变得更陡,越来越难登上,在阳光的炙烤下,我出了一层薄汗:“先休息会吧。”爸爸说。我们找了一个木椅坐下,“喝点水吧。”妈妈递来一瓶水,我才发现自己的嗓子有些干,休息了一会儿,我们又继续出发了。
不知走了多久,望着远方似有似无的山顶,我叹了口气,开始怀疑自己能不能到达终点。我的嗓子火辣辣的疼,喉咙好像被什么堵住似的,让我难以呼吸。脚底重得像是灌了铅似的,根本抬不起来,全身都累得软绵绵的,仿佛下一刻就会倒下来。突然,我的前方出现了一个瀑布,心念一动,“到瀑布休息一会儿吧?”“好,冲啊!”我咬了咬牙,走向了瀑布。
哇!刚刚靠近瀑布,我就感受到了一阵清凉。走近一看,一股股清泉从悬崖上飞流而下,仿佛一条威武的银龙从天而降,形成一道壮丽的景观……
这种清凉让我的身心放松了下来,它似乎把我的疲惫都驱除了。我感觉自己充满了信心,充满了力量。再看看那山顶,心中暗暗下定决心“一定要登上顶峰!”
终于,在我踏上最后一个台阶的那一刻,我知道成功了。望着山下的美景,再看看我身后的路,顿时觉得自己一路上所受的一切苦累都是值得的。