修养话题作文
什么是修养?修养是人生中的美好品德。什么是修养?修养是一个友好的微笑。什么是修养?修养是遨游书海里的快乐。
那天,好朋友小雯看到我正在看一本《儿童文学》,便问:“依,你可以把这本书借我看看吗?”我爽快地答应了。第二天,小雯把书还给了我,问道:“依,你有这一本书的上一期吗?这本书里的故事真精彩!”我想:“这书我只有这一本啊,这可怎么办?”我看着她期待的眼神,我说:“有啊!对了,明天是你的生日,我把它作为你的生日礼物送给你怎样?”她高兴地抱了抱我。
放学后,我找了好几个书店,可都没有找到这本书,我想:“如果我说我家里没有,书店也没有,那她还会信任我、在乎我吗?”我决定去一家老书店看看。终于,我找到了这本书,我高兴得差点跳起来。第二天,我把书送给了她,并对她说了声:“生日快乐!”我和她都开心地笑了。守信也是一种修养,不是吗?
从小我就喜欢读书,小时候,我还不认字时就胡乱翻看上面的图案,再大一点,我就可以认识一些简单的字了。有一次,我去表姐家玩,表姐正在看一本名叫《小妇人》的书,我一把抢了过来,看着书的封面读道:“《小丑人》?这是什么书啊?”表姐听完哈哈大笑起来。我正纳闷表姐为什么要笑,这时,表姐说:“小依,这本书不是《小丑人》哦,是《小妇人》。”说完捏捏我那羞红的脸颊。现在,我认的字多了,读的书也多了,有时表姐也会拿这件事开我的玩笑。如今,家人们总会在我读完一本书后,就会让我讲讲这个故事的内容,我也会流利地讲出来,当然,我也会得到大人们的认可和表扬,这时,我的心就像吃了蜜糖一样甜。读书也是一种修养,不是吗?
我们每一个人都要做一个有修养的人,守信可以让我们交到更多的朋友,读书可以让我们学到更多的知识,只有诚实守信,多多阅读,我们才能成为一个有修养的人。