左内疚作文
迷迷糊糊中,我感觉一阵凉风袭来,吹得身上凉飕飕的,我不由自主地缩成一团,继续睡觉。我恍惚看见一个人打开了房间的窗户,但是我懒得睁开眼睛,我还想睡觉。
感觉有人将什么东西盖在了我身上,瞬间觉得温暖了许多,继续迷糊,昨晚看球赛,睡得实在太晚了。
“起来了,臭小子!”睡得正香的我,猛地惊醒,睁大眼睛,爸爸已经愤怒地站在了我面前!“起来了,你看都几点了?你一会儿还要补课,还不起来?”爸爸一如既往地咆哮,“讨厌死了!”我敢怒不敢言,只有在心里愤愤地说道。
“喊你不要看球赛你不听!你爷爷刚才都进来叫你一次了,你居然还不起来!”爸爸继续生气地唠叨着。哦,原来,之前那个迷迷糊糊中看见的背影,就是爷爷呀。
“唉,你也不要一大早就吼他。”爷爷过来打圆场,“娃娃家这个时候瞌睡本来就多,再说,我刚才进去,也没有喊他,看他睡得香,就想让他多睡会儿。”
“快去洗把脸,然后过来吃饭了。”奶奶在饭厅叫我。
“哦,好。”我三下五除二洗完了脸,来到餐桌旁。此时,我的座位面前,已经盛好了一碗小米粥,餐桌上摆着香喷喷的土豆饼。爸爸、爷爷、奶奶都在等着我吃饭呢,我的脸一下就涨红了,赶紧坐下。
“快吃吧,你最喜欢吃土豆饼,你奶奶一早起来给你做的呢。”爷爷给我夹来一个土豆饼,“谢谢奶奶!谢谢爷爷!”想到平日里,爸爸给我做的早餐就是一盒牛奶外加一个在外面买的包子,要么就是一盒牛奶加一个在外面买的馒头,难吃得很。
这个暑假,原计划是要回老家陪爷爷奶奶的,可是因为期末考试考得太糟糕了,爸爸生气,就不准我回去,还给我报了语数外三科的补习班,说我是小学什么补习班都没上,耍得太好了。他又责怪自己没有时间管我,就厚着脸皮喊爷爷奶奶从老家上来照顾我,给我做饭,看着我防止我打游戏。
看着年事已高的爷爷奶奶,想着他们专程从从400多公里外的老家来到成都,就是为了照顾我,早上叫我起床,早早地起来帮我做早餐,我真的好内疚。