怕六年级作文
随着科技的发展,科技不仅增强了许多,每个人也变得更加文明了。文明,不仅体现在社会的整个素养上,更体现于马路上那一个小小的烟头。
还记得我在幼儿园上学的时候,住在碑林区,距离高新区还有很长一段路程。在我们的小区里,总是有许多不讲文明的人。那一天,我上兴趣班,但是才刚刚推开门,就闻到了一股刺鼻的烟味。再望望地上,原本就不长的走廊上,已经放了七八个烟头了。有的烟头还未被踩灭,烟头上方燃烧着一点微弱的红色光芒。我赶紧把家门锁上,生怕烟味进到了家里。我捂住鼻子,按下了电梯的按钮。为了不被气味熏到,我躲进了电梯旁边的应急通道里。哪里知道,应急通道中,放着一个烟灰缸,里面还有好几个烟头,烟灰缸里有水,所以已经把烟头熄灭了。烟头虽然已经熄灭了,但是还有许多浓重的烟味在空气中飘着。甚至这应急通道内的烟比走廊的烟还重。
后来,我放暑假了,在奶奶家住了近2个星期。两个星期后,我又一次回到了这里,此时,走廊里没有一丝烟味,我不由的愣了一下,推开了应急通道的门,里面的烟味减轻了许多。后来才发现,这位抽烟的人在应急通道抽烟,里面放了一个烟灰缸,还把那个常年不开的窗户打开用来通风了。随着时间的推移,我发现应急通道里烟灰缸里的烟头越来越少,一直到我最后2天才见到烟灰缸里多1支烟。
每个人都要讲文明,社会才会更优越,生活也会更美好。
文明,是中国人素养的东方明珠;文明是一个人与另一个人交往的明信片;文明是照射每个人心灵的镜子。生活离不开文明。