从小生活在诗情画意的江南水乡,我们这里有弯弯的小河,清清的尚湖,有“杨柳岸晓风残月”的江南风景。但是我有一个蓝色的梦,我想看看一望无际的大海,比湖更宽广的大海!
南海,那是我见过的最美丽的大海了。在海南三亚,最适合看美丽的南海了。我站在海边,蓝蓝的大海和蓝蓝的天空居然是连在一起的,这个就是大家说的“海天一线”吧。阳光下的大海特别迷人,我突然发现大海有好几种颜色:远处很深的地方是蓝色的,像蓝宝石;靠近海滩的地方是碧绿的,像绿松石;还有的地方是黑色的,妈妈告诉我黑色的下面肯定有大大的礁石。海浪像个顽皮的孩子,向我们呼呼扑过来,弄湿了我们的裙子,闻一闻,呀,有一股咸腥的味道,和湖水的清香完全不一样!海边的人们欢快地尖叫着,往后倒退着。海浪又像公主的裙摆,有着一层又一层的白花边。世上没有哪条裙子比大海更美丽吧!海浪的声音非常大,大海像一位精力充沛的战士,每次都唱着很响的歌,呼呼,哗哗……从不疲倦,是不是还带来了大海深处美人鱼的问候呢?当海浪后退的时候,我就感觉脚下软软的沙在一点点往下陷,从我脚底下偷偷溜走。我这个小人居然有点站不稳。妈妈说她也有这种感觉。大海的力量可真伟大!
晚上,我们又来到了海边。这时候的大海已经变成黑黑的了。海水变的有点冰凉,海浪的声音变得更响了。我猛然抬头,看见了海上方的星空:繁华璀璨,星星点点镶嵌在深蓝色的天幕上。许许多多的小星星,一闪一闪的,调皮地向我们眨着眼睛,好像在跟我们打招呼!我们陶醉在如此夜色之中,妈妈情不自禁地背起了著名哲学家康德说过的话:“世界上只有两件东西能深深地震撼我的心灵,一件是我们心中崇高的道德法则,一件是我们头顶上的星空!”这句话一下子说到我心坎上了,原来,海上的星空是最繁华灿烂的,真的能震撼心灵!
今后,我会游玩更多的地方。但是,南海已经深深地印在了我的脑海中,它是最美的海!