我在作文700字作文
也许是女孩的缘故,我特别喜欢女老师。从幼儿园起,教过我的老师有十几个,印象最深刻的要数王红梅老师和陈蓓蓓老师了。
二年级的王老师,她给我的印象至今不可磨灭。她对我的深情关爱,对我的学习、生活等方面的极度关注,我都历历在目。记得有一次,她因为工作太忙的缘故,竟忘了买菜。当时我爸爸、妈妈在外打工,把我托付给了王老师。她回到家,操起菜刀切了两根火腿肠,打上几个鸡蛋,搅碎了,搁上些葱,舀起两勺油,把鸡蛋炒得香喷喷的,再放进米饭,拌上火腿肠,一锅金灿灿、诱人的晚饭就准备好了。我呢,这个小谗虫早就等不及了,狼吞虎咽的吃起来,王老师在一旁笑眯眯地看着,一边说:“慢点,慢点!”灯光下,她此时就像慈母一般亲切的望着可爱的儿女。那晚,我一气吃了三小碗饭,创下了历史最高记录。真的,到现在,那饭的香味还深深保留在记忆中。
入秋了,天气异常多变,我这个小不点根本就不会照顾自己,那天,一股寒流袭来,我穿着单薄的衣裳冻的直打哆嗦,下课时,窗外传来她熟悉的声音:“梅梅,快穿上衣服,千万别冻感冒了。”其他小朋友都投来羡慕的眼光,那时的我得意极了,觉得王老师最偏爱我了。穿上厚衣服,顿时暖和多了。感谢您,王老师,是您让我在最需要母爱的时候,给了我母亲般的呵护。
小蓓老师,我私下里会喊她姐姐。真的,直到现在,我也难以忘记那个穿着军褂式棉袄,扎着小辫,腆着大肚子还毅然坐着给我们讲课的她。我对她也有着不尽的感激之情。是她,让我摆脱了对的恐惧,让我树立了对的信心,让我深深地感受给我带来的无尽的快乐,我像一只快乐的小鸟,翱翔在文学的这片土地上……当我的一篇篇文章被当作范文读时,一篇篇文章被发表在《火炬报》时,我就不由的想起小蓓老师为我指点的情形,一个词、一个词,一个句、一个句的启发我,现在想来,没有她的耐心,没有她的严格的要求,就没有我今天的成功。虽然现在离开了小蓓老师,但我会永远把她深深眷念。
又是一个教师节到了,我衷心祝愿她们节日快乐,希望她们还能记住我这个名不经传的小丫头,这位至今怀念她们的老门生。