上课了,同学们都安安静静的坐在座位上等老师来。
今天,我们要去大润发超市大比拼!蒋老师刚说完这条爆炸性的新闻。全班就都炸开了锅,连性格比较内向的王涵艺同学都笑得合不拢嘴,更别说我们班的淘气包周天泽同学了,他已经从座位上跳了起来。接着,老师分配好了任务,我们也都各自抄好了条形码。
我们快速的排好了队,一路上有说有笑的来到大润发。到了二楼,老师一声令下,全体队员就像一匹匹脱缰的野马,朝各自的目的地跑去。我和王海艺同学飞奔到了酸酸甜甜的糖果区。我们一开始在巧克力区找啊找就是找不到,后来才想起原来在散称零食的地方也有一个糖果区。想到这里,我和王涵艺同学就立马转换了阵地,可是,找了很久也还是没有找到。突然,一位穿着绿色衣服的阿姨走过来问:小朋友你们在找什么呀?哦,我们在找这个条形码的商品。说完,我们立马把事先抄好的条形码拿给了阿姨!啊?今天扫描枪也没拿来,我先把条形码抄一下,我帮你们去电脑上查查看。阿姨抄好了条形码说:你们不用看整串的号码,你们要看后面6个数字,这样找起来就会比较容易。谢谢阿姨!我和王涵艺同学齐声说道。尽管,有了方法,可还是很难找,就在我想要放弃的时候,突然看见队长正在认真地找着,她瞪大了眼睛不放过任何一件商品,额头上布满了汗珠,我不甘示弱也开始认真地找起来。终于,功夫不负有心人,王涵艺同学找到了第一件商品。接下来的两次寻宝中我们也异常顺利的完成了。售货阿姨也告诉了我们第一件商品的位置。虽然早已找到,但还是要谢谢她。
最后,我们迎来了最终极的任务。这一次只有4个数字0056。我们以为还是在糖果区,一问才知道原来在文具区。我们快速的飞奔到文具区,仔细的找着,而且还碰到了其他的队伍,想跟我们结盟,眼看王同学就要答应了,我急忙制止了不要跟他们说,找到了藏起来。王涵艺过来!我急忙把她招了过来。我找到红旗后连忙藏在了衣服里和王涵义跑下楼去找蒋老师了。
全部队伍都结束后,蒋老师还请了我们一人一根冰淇淋,我们高兴地吃着回到了小桔灯。