赢家作文800字
这星期是学校的艺术周,学校每天都有不同的活动。今天举办了“红领巾跳蚤市场”。在这次活动中,我觉得自己是一个大赢家,我赚了什么,请看:
收获快乐
活动刚开始,场地上就人山人海了,真像赶集一样。同学们用桌椅围成一个圈,上面放满了各种各样的出售物品,这就是我们的临时市场。我和好朋友何雪颖一起随着人流看东西。突然,一阵“哈哈 哈…… ”的笑声传入了我的耳中,我回头一看,原来是个电动小娃娃。卖主说:“只要用手在它的肚子上一按,它就会笑的。”我试着去按了一下,果真它又笑个不停了,周围的同学都围了过来瞧热闹,我怕别人会先下手“抢”走这笑娃,赶紧掏钱把它买下,三元钱,便宜吧!商店里新的起码要十元。我接着又轻轻一按,娃娃又大声地“哈哈”地笑了,使刚走不远的同学都回过头来跟着娃娃一起大笑,那笑声在场地上久久回荡着……
增进友谊
我把自己的物品全卖了出去,又买回了二样称心的小玩意,正当还想再逛一圈时,孙洁来了,说:“金旦宁,你怎么这么快就卖完了,我的却一样也没动?”“那我来帮你吧!”“太好了!”孙洁高兴地回答着。我俩一起马上叫开了:“来买啰,又便宜又好玩,抓紧机会喽,迟了就没有了。”这招果然见效,一个小妹妹指着玻璃球问:“这个多少钱?”“一元!”“两个二元伍角好吗?”我一愣,刚想说好,但见小妹妹一脸天真,我一想这么做不是欺负她小吗?连忙改口说:“小朋友,二个只要二块就行了。”“哦?”她似懂非懂的点点头,拿出二元钱买了二个,蹦蹦跳跳地走了。孙洁见我这么快成交了她的第一笔生意,也别提有多高兴,还不住地对我说“谢谢!”“谢谢!”
生财有道
经过我的精细核算,平均每样东西都赚了一元钱,有些我是买了,又卖了出去的也赚了五角钱,等活动结束了,我盘点了一下我的“临时小金库”,发现比原来多了十一元五角。哈哈,我终于用自己的“三寸不烂之舌”赚了第一笔零花钱。
有喜有忧,有赚有赔,有笑有泪,既是废物利用,又可赚零花钱,我是一个真正的大羸家!