都说兴趣是最好的老师,对一件事情感兴趣,你便可以轻轻松松的把它做得很好;反之,倘若你对它不感兴趣,即使你竭尽全力也未必能收到好的结果。今天我要教大家的就是如何培养兴趣!
首先要学会保持开放的心态。对事物拥有好奇心,这是必不可少的。对待学习努力参与,积极思考,不要总是想着先放弃学习从头再来,因为重新开始只会浪费你更多的时间,既然踏上这条路,就以积极的态度去直面困难!因此,你应该准备好接受失败的结果并努力让你的思想乐观向上。
大多数人只是接受世界本来的样子,不愿意直面难题,这样他们自然会因为过于平淡的生活而失去“神圣的好奇心”。
其次要试着深入挖掘你周围事物的表层。要想深入挖掘问题的本质,一个可靠的方法就是提问。好奇的人总是问为什么,不要给任何东西贴上无聊的标签,积极融入身边的每一个事物,跳出你本身的思维障碍,像植物或动物一样思考!每当你给某件事贴上无聊的标签时,你就又关上了一扇可能性之门。好奇的人从来不感到世界很无聊,即使他们还没有时间去探索,他们也会敞开大门让别人去参观并通过一切工具了解更多与之相关的内容。
最后要学会把学习当成一种乐趣。如果你认为学习是一种负担,那你将不可能深入挖掘出任何有用东西。因为你认为学习是负担所以学习真的成为了你的负担。然而,如果你认为学习是一件有趣的事情,你就会无意识的进行深入学习,这样的学习效率是惊人的。培养对学习的兴趣,它将向你介绍其他世界的可能性和许多令你兴奋的东西,这必然会吸引你进行更深一步的探索,最终使你的头脑构造出一个新的世界!