写元宵节的优秀作文
元宵节是一年中第一个月圆日子,它象征着团团圆圆,与睦美好。可还有一些人却远离自己家乡、亲人,如武警战士,他们为了国家安宁,默默地坚守在自己岗位上。
为了给远离家乡武警叔叔们送去欢乐与祝福,元宵节这天,我校“童鹰”小交警社团组织我们与武警叔叔们一起欢度节日。我们先在社区工作人员带领下,来到了活动现场。一到制作台前,我们就迫不及待地洗干净手一边学阿姨婆婆样子搓起了元宵,一边怀着兴奋心情等待着武警叔叔们到来。“来了来了!”不知是谁喊了一声,只见武警叔叔们迈着整齐步伐向我们走来。一进门,他们就把军帽整齐地排在桌子上,然后与我们一起热热闹闹地搓起了元宵。不一会儿,一个个圆溜溜元宵就搓成了。
“烧好咯,烧好咯!”随着社区婆婆叫声,一碗碗热气腾腾元宵摆在了我们面前,我们赶忙把元宵端到了武警叔叔手上,他们互相谦让着……看着叔叔们开心笑脸,吃着自己亲手做元宵,我们心里满是自豪。
时间似飞箭过得真快。武警叔叔们要回队伍了,我们赶紧站成一排,大声地说:“武警叔叔再见,元宵节快乐,后会有期!”大家听了全笑了。
这真是一个令人难忘元宵节啊!