李晨熙
翻开我的记忆相册照片,那个身穿白色蓬纱裙,在阳光下露出灿烂笑容的女孩就是我,那是我一年级时,第一次去海边捉螃蟹。
暑假到了,爸爸妈妈带我到海边玩,我来到海边,金黄的沙滩,蓝蓝的大海,清凉的海风,舒服极了。风平浪静时,海面如一面大镜子;微风吹过,海面波光粼粼;大风吹过海面泛起浪花,美丽极了!阵阵欢笑声引起了我的注意,一群小朋友在沙滩上捉螃蟹,我也迫不及待地加入了他们捉螃蟹的队伍。
我兴致勃勃地拿起铲子,在沙子里挖呀挖,在石头缝里找呀找,就是不见螃蟹的踪影,正当我心灰意冷时,一群螃蟹正从石头下爬过来,只见大螃蟹后跟着一群小螃蟹,我迅速伸手按住它硬硬的壳,轻松地拿起小螃蟹,放进小桶里。正当我准备把带队的大螃蟹也收入囊中时,这只螃蟹还挺机灵,猛一翻身,用它那强有力的钳子夹住了我的手指,我不禁大声哭喊起来,用力的甩呀甩,想把螃蟹甩掉,可是我甩得越用力它夹得越紧,疼得我在原地直打转转,爸爸听到我的喊叫声,连忙跑过来阻止我说:别乱动!说完爸爸不慌不忙地把手中的矿泉水淋在我手上,螃蟹慢慢松开它的钳子,我用力一甩,啪它掉在了地上。爸爸赶快把这种螃蟹捉了起来,放在桶里。
我看着被螃蟹夹得紫青的手,委屈地说:这个家伙真厉害。爸爸听了不紧不慢地说:你呀!干什么事情都毛毛躁躁,不爱动脑筋,这下吃亏了吧,看你以后长不长心。
天黑了,我提着战利品,带着爸爸的一番教导,依依不舍地回家了!
又到了星期六,我一* 股坐在了沙发上正想打开电视,却闻到了一股汗腥味。我顺着味道走过去,一看是爸爸的背衫,我转过身又看见了臭袜子放在了茶几边,还有一只不知道跑哪里去了。家里又脏又臭,乱七八糟的。
就在这时衣服七嘴八舌地说:“救命啊!你们已经把我泡在这里24个小时了,这么小的盆快把我们挤爆了。”突然玻璃窗发出“咯吱咯吱”的声音皱起眉头对我说:“我太脏了,身子都发臭了,你每天都洗脸洗澡,我都几个月没有洗澡了。”垃圾桶对我哭诉道:“我的肚子全都是垃圾和废纸,你在不倒进外面的共垃圾箱我就要撑死了。”桌子愁眉苦脸的对我说:“你看看我,我都快五个月没有洗脸了,我的身上全是一些药和没有喝完的牛奶,还有你的作业本和草稿纸。”柜子小姐可怜兮兮地说:“请求你给我洗洗澡吧。”我不好意思的低下了头。
抓紧时间,我把垃圾桶里的垃圾倒进了公共垃圾箱,它的肚子不在鼓鼓的了,我急急忙忙大了一桶水,把玻璃窗察得一干二净,它点了点头脸上露出了满意的笑容,对我说了一声谢谢。我又把桌子和柜子察的干干净净,它们连连道谢。不一会,整个屋子焕然一新。我接着又把衣服放进了洗衣机,过了一会,我把它们挂在了阳台上,让它们舒舒服服地嗮起了日光浴,衣服们连连向我表示感谢。不一会衣服们都睡着了,爸爸的工作服还打起了鼾声呢。
爸爸妈妈回来了,夸我是家务小能手!我高兴及了,心里就像吃了蜜一样的甜!