调查水的报告作文
喜欢影视节目状况的调查报告
从一个人所喜爱的影视节目,能够看出他的性格甚至是思想。为了更加了解班上的同学,我便对同学们展开了他们所喜爱的影视节目的调查。
在20xx年5月24日下午,我便制成了一张调查表,我从新闻、电视剧、电影、综艺节目、动画动漫、纪录片、选秀节目七大类向同学们展开了调查。我怀着好奇的情绪拿着调查表挨个儿调查。看着同学们埋着头写下自我的喜好,我心中的好奇又多了一截。
过了近半节课,最后每个同学都填完了,我便开始统计结果。调查节果显示,喜欢新闻的0人,占总票数的0%,喜欢电视剧的11人,占总票数的18。1%;喜欢电影的22人,占总票数的36。2%;喜欢综艺节目的8人,占总票数的13。1%;喜欢动画动漫的9人,占总票数的14。8%;喜欢纪录片的7人,占总票数的11。5%;喜欢选秀节目的4人,占总票数的6。6%。
这一结果令我惊奇,先新闻的况没有一人,而选电视剧、电影的人之和竞到达53。3%,这一结果出乎我的意料。我思考了一会儿,得出了一个结论:同学们不爱看新闻的几个原因,第一,新闻对于我们来说显得过于枯燥乏味,不像电影,电视剧一样,生动,搞笑,能吸引我们的注意,第二,大部分新闻于我们有些遥远,而电影、电视剧更贴近我们生活;第三,我们第天的学习都很累,压力很大,导致没有人愿意结束学习后再去看无聊的新闻,而电影能够让我们娱乐消遣,缓解压力。
除了学习,我们也要学会关心每一天发生的事,做为一个中国人,如果连中国发生了什么大事你都不明白,还算得上中国人?算得上祖国的期望。