上音乐作文
在我的内心深处,一直有一场难忘的音乐会。
那天清晨,天刚朦朦亮,我和妈妈就早早地来到会场等候。走进大厅,我和妈妈选了一个比较好的位置做了下来。我看似平静,心里却早已激动不已,不禁猜测着那场期待已久的音乐会。过了一会,主持人说话了:“请安静,大家期待已久的音乐会马上就要开始了!”终于,舞台拉开了序幕,
第一首曲子是小提琴独奏。一个个优美的音符从小提琴内喷薄而出,直抵人们的内心深处,滋润着大家的心灵。这首曲子拉得多么纯熟,多么富有情感,多么完美,简直没有一丝半点的失误。
第二首曲子是钢琴独奏《茉莉花》,我认为它是最富有情感的乐曲。你听,优雅的钢琴声最能衬托出茉莉花的圣洁与高雅。我听着、听着,身旁渐渐浮现出了一朵朵洁白的茉莉花,片片洁白无瑕的花朵飘进了人们的内心深处,洗去了虚伪、谎言,只留下了善良、美好……
第三首曲子是多种乐器的大合奏。这首乐曲仿佛把我带到了千山一碧的森林中,遍地都是绿色。我整个人沐浴在阳光中,和煦的风扑面而来,看着夕阳亲吻着西山,心中冒出了无限的喜悦……直到刚劲有力的结束曲把我从中“揪”了出来。
这就是那场难忘的音乐会,一场对心灵的洗礼与升华。