今天上午的第一节课,我们组与金怡琳她们组一起做有趣的汉字活动。我们两组活动的主题是有趣的谐音,首先由金怡琳组先出题。
第一环节:金怡琳说前半句,我们组答出后半句(谁先举手谁回答)。
“挨打的狗去咬鸡”。金怡琳出了第一道。
我一边举手,一边就说出了后半句“拿别人出气。”
“巴掌上画只狼”
“凶手”,陈一凡又快又响的回答。
“八百亩地一根苗,”
马思远说:“独生。”“芭蕉结果”,
“一条心”金怡琳的话音未落,徐超颖就对上了。抢答题的规则已被我们组的默契取代,同学们已不在举手,变成一个接一个的回答。……
第二个环节是抽奖。我是抽奖是讲笑话。我说:“有一个乡村的村长说,乡亲们,现在开始开会。下面有个人说,什么,咸菜太贵了。”
第三个……
今天上午的第一节课在笑声中结束了。
通过这个单元的学习和这次劳老师精心为我们准备的的节课,让我了解中国汉字是那么有趣,让人回味无穷。学习汉字简直就是一种享受!