我写我写作文
今天回家了,老师留的作业比较多,所以我要抓紧时间。
妈妈看了看我的作业,说:“嗯,是有点儿多,还有点儿难。不过,没关系,这次爸妈陪你一起写作业!”我听着,既有点儿惊讶,也有点儿惊吓。我拿着作业去了自己的卧室,爸爸妈妈也来了。爸爸数学好,就先看了看我的试卷;妈妈语文好,就先陪我写语文。
爸爸坐在床上,妈妈坐在我的旁边,我感觉真的很温馨,很幸福!做语文的时候,有哪里不会的,我告诉妈妈,妈妈就像一位慈祥的老师一样;耐心的教我。做数学的时候,计算算错了,爸爸就像一位严厉的老师,批评我,又鼓励我。
那是我已经做了差不多一个小时了,手很累,胳膊也很酸,趴在了桌子上。我就对爸爸妈妈说:“爸妈,我很累,我不想写了,我想出去玩。”这时爸爸拍了一下桌子,我猛的一下,坐了起来。爸爸说:“这怎么能行呢?今天的任务今天完成。”我说:“我可以明天写。”
听了我的话,爸爸摇着头,唉声叹气地说:“思佳,这作业你早写也是写,晚写也是写,为什么就不能今天写完呢?”我哭了,爸爸安慰了我,我心想:爸爸妈妈每天真么辛苦,可以抽出来时间,陪我写作业。我应该好好写的。”
我不哭了,拿起了笔,认认真真地写作业。爸爸妈妈也一边辅导我,一边帮我检查卷子。我终于写完了,爸爸妈妈看了看我,欣慰地笑了!