十五的月亮随着一阵歌声,我抬起头看了看月亮:圆圆的,亮亮的。呀,我怎么忘了今天是中秋节!我又想到今天的饭菜。哎,肯定又是稀饭!我慢慢吞吞的走到饭桌旁。哇,是我爱吃的饭菜,还有大肉饼!我先喝了三口能使我大开胃口之门的东西——青菜汤,又咬了一大口肉饼,品尝起美味佳肴来。哈,还有件最令我高兴的事。姑姑和姑丈带着我那六个月大的小表妹囡囡回来了。吃完饭,我们休息了一会儿,然后全家一起回老家去。咦,咋这么多人?姑姑告诉我:中秋节也叫团圆节,所以大家都要聚在一个地方共同吃饼赏月。
多么好的中秋节!多么好吃的月饼!这一天,我高兴极了。