我一直以为爸爸不爱我,直到现在我才明白父爱。
小时候,我玩玩具枪,不小心打伤了妈妈。爸爸一怒之下,把我的玩具枪从我们住的七楼扔了下去。只听见“啪”的一声,玩具枪便摔成了无数碎片。
自从那一天起,我就很少理爸爸了,对爸爸的恨深深地埋在心里。
但是,又过几天,爸爸说之前是冲动,于是又买了两把新枪还给我。
慢慢地,我发现,爸爸也并不是不爱我。因为,他是每天早上最早起来的,要为我削苹果、装水、做早餐、拿衣服……他才能安心地看着我上学去。每天晚上,也总能看见我最喜欢吃的菜的“影子”。
有一天晚上,我不知道昨天吃了什么,我竟然肚子痛,我大喊:“妈妈!”爸爸却急匆匆地赶来了,说妈妈也不舒服。他问我:“有什么感觉?”我说:“想吐。”话音刚落就吐了出来,爸爸大惊失色,想道:“怎么(会两个人)都不舒服?哦,一定是昨天那烤全羊!还好我没有事。”还未想完就连忙抄起垃圾桶,“抢救成功”。没想,我吐完妈妈吐,妈妈吐完我又要吐……一直到凌晨,我和妈妈才沉沉睡去,可爸爸又要去上班了……
我现在才明白:母爱是明显的,父爱却是深沉伟大的!