碗的温度作文
外婆,有您那句温暖的话语,有您那个爱意的眼神,有您那份默默的呵护,我很幸福。
如花儿般绚烂
儿时,我最害怕打雷了,那疯狂的暴雨如千万支银剑直射下去,又如千万条透明的银丝线从天上拉下来。我恐惧那银幕般的黑暗,恐惧轰隆隆的雷鸣声。每当这时,外婆把我抱在怀里:“别怕,外婆在你身边!”懵懂的我不懂得什么是爱,总觉得这句话让心灵有了依靠,如同花儿开遍山野的那种欢悦,像一个个小精灵在跳跃着,旋转着。原来外婆的话这么有力量,让我感受到了温暖。最温暖的话都是外婆给予的,我汲取着花儿的清香,温暖快乐起来。
如繁星般闪?
儿时被小朋友欺负,他们总是嘲笑我,甚至还故意把我的书包藏起来,说各种坏话,做各种动作捉弄我。我生气可又不敢反抗,甚至变得很自卑。终于我忍不住了,大声地在外婆面前哭泣,想要把自己的委屈发泄出来。外婆轻轻地擦掉我的眼泪,慢慢地把我搂进怀里,悄悄地在我耳畔上说:“别怕,外婆在你身边!”外婆搂着我,慢悠悠地给我唱歌。那一刻,世界仿佛都静止了,只有我和外婆。抬头望见那漫天的繁星,在皎洁的月光的照耀下,熠熠发光,我感觉外婆的爱就如这繁星一般,闪烁在我生命的每个角落。它虽然渺小,却总能给我希望,那句话温暖我脆弱的心灵,它在向我招手,向我走来,它正在发光,正在无忧无虑地闪烁着。
如阳光般温暖
在成长的道路上不免有些挫折,在考试失利时我会抱头痛哭,我更会向外婆乱发脾气,我大声地斥责外婆,其实我是希望外婆能责怪我,能打骂我,甚至是不理我。而她却没有。外婆只是拍拍我的肩膀,以坚定的眼神告诉我:“别怕,外婆在你身边!”我扑倒在外婆的怀里,很温暖。窗外一束束阳光照在我心田,一股暖流涌遍全身。外婆的爱如阳光般温暖我心。
“别怕,外婆在你身边!”这句有温度的话语,如同一种习惯,对于我是不能缺失的,它照耀着我心中的每一处缝隙,温暖着我的每一寸世界。