碗的温度作文
因为有了爱,世界才变得可爱;因为有了热情,事业才会有成;因为有了阳光,世间才会有温度。心灵也是如此,正因为有了温度,才变得善良与无私。
未来的大道将发生什么,你我无法预测。无论是布满荆棘的山道,还是曲径通幽的小路,我们都得走过。人与人之间的交流是很必要的,在交流之中必要的条件也是不可或缺的。懂得关爱,懂得了解,懂得感恩,会使你在交流的旅行中乘风破浪。
地震,那场突如其来的灾难,使多少中华儿女备受苦难。他们失去了亲友,失去了同事,失去了同学。从他们一开始无助与凄冷的眼神中,我们了解到了同情和关爱。随着抗震救灾的开展,我们再次感受到了感动,因为有了感动,从而带动了行动。众多的中华儿女与海外人士都纷纷捐献爱心,都尽到自己的微薄之力。是的,再大的灾难,只要有亿万群众的支持和帮助,也终究会挺过来。正是因为我们时刻保持心灵的温度,我们的善意、良知、爱心才会久久相传;正是这心灵的温度,才使得受难群众看到了希望的曙光。
有了热爱生活的理念,你才会懂得怎样去充实自己的生活。苏轼的一生坎坎坷坷,多次被贬,但仍富有远大的理想和对未来的信心。正是他不畏艰险,保持着乐观向上的态度,于是便留下了传唱千古的《赤壁赋》和许多英勇豪满迈的诗歌名句。还有,李白虽满腹才华,但终未被重用,即使这样,他依然吟唱出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮志。同样,司马迁虽受辱刑,但仍坚持不懈努力写作,最终成就了名垂千古的《史记》。因此,我们应该懂得不论做什么事,都应保持心灵的温度。
让我们伸出温暖的手,去紧握求助的手;让我们迈开轻快的步伐,去迎接明天的一切;让我们敞开自己的心灵,去接受阳光的普照,来保持我们心灵的温度,让热爱充满内心,让爱洒满人间的每个角落。