碗的温度作文
眼睛是心灵的窗户,目光是心灵的折射。
———题记
可能是因为最近压力过大,我的情绪变得越来越浮躁,有时甚至因为一点鸡毛蒜皮的小事就跟妈妈大吼大叫,面对妈妈的谆谆教诲,我总是很厌烦,总会说她很唠叨。但每当我与她争吵时,我从她的目光中读出了不愿放弃我、努力改变我、百倍关爱我的情感,那阵阵的悔意就会涌上心头。
妈妈的目光如三冬里的暖阳,给我的心灵增添了一丝温暖,在黑暗中给我了一丝光亮。
记得这次考试我退步了,看着成绩单的我不知道该对妈妈说什么,她开始询问我由于哪些原因退步了,哪里考得不好?还是因为其他的原因……我对妈妈的这些问题早已厌烦了,大声地对她说:“你能不能不要这么唠叨?整天对我说初一很关键,要好好学习,你以为那么多的知识真的好学吗?”话还没说完,我的心中充满了悔意,我看到她的脸上有几分不悦的神思,她的目光中带有着恨铁不成钢的意思,宛如盛夏的阳光,照射在我身体的各个部位,躲也躲不掉,让我的脸顿时感到灼热。虽如此,但她也没舍得对我说一句狠话,只是平淡地对我说:“你既然知道自己的成绩和能力,我不相信你愿意永远做别人的绿叶,路是靠自己走出来的,我对你说的再多也没用。”在她转身离开的瞬间,我的眼睛在不经意间微微出汗,我不知道自己会让她如此失望,我对自己的行为惭愧不已,耳边不停回想着刚才她对我说的话,脑海里不断浮现出,她那有温度的目光。
妈妈,您那有温度的目光,总会在我迷茫时为我指引前进的道路,如三冬的暖阳,如盛夏的烈日,一直陪伴着我,激励着我。