亲爱的妈妈:
您最近身体好吗?
时光似流水,转眼间就过去了。我从一个一年级小宝宝变身成为一个快上中学的学生,在这六年时间里有一帆风顺,也有坎坷的山路。但是多大的困难我都能一一克服,因为有你一直在背后默默地支持我,鼓励我,是因为你我才能坚持不懈。您不仅教会我好的学习方法,还教会我做人的道理。您从不会因为一些小事打我骂我,但只有因为做人有一次您却狠狠地打了我一顿,到现在我仍记忆犹新。
那是一个酷热的夏天。我中午放学后回奶奶家,夏天热,心里很浮躁,再加上那天的心情不好,所以一肚子火不知道往哪儿撒。那天刚回家,我就习惯性的说了一句“我回来了”,声音很小,于是爷爷就问我“你说什么?”我又大声的说了一遍,但爷爷还是没听见,我不耐烦喽,大声嚷喽一句“你有完没完啊!”,刚好被进家门的妈妈听到,结果妈妈二话没说就狠狠地打了我一巴掌,我觉得很委屈,明明就是爷爷的错,凭什么打我?妈妈像是看透了我的心解答了我的疑问:“打你不为别的事,只是因为你不尊敬长辈,想让你记住这次教训,如果连做人应有的善良都没有,你还怎么能好好学习?”妈妈说完这句话走了,只留下我一个人傻傻的呆在那里。我又在脑海里思考妈妈说的那些话,是啊,如果人连最基本的善良都不懂还怎么能够学习呢?
我决定向爷爷赔礼道歉,但碍于面子我又说不出口,最后我把赔礼道歉的词写在纸上交给爷爷,不一会儿爷爷就进房间跟我说:“我早就原谅你了,这也不是你的错,你还小呢!”我的眼泪顺着眼眶“滴答、滴答”的落下。
从那次以后,每当我再跟爷爷说话的时候我都会想到妈妈的话语,我很感激妈妈,我永远不会忘记。
祝您:
身体健康,工作顺利!