亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已经十岁了。感谢爸爸妈妈这十年来一把屎一把尿抚养我长大,陪我说第一句话,让我有一个温暖幸福的家。
记得有一天晚上,我突然发高烧,爸爸半夜起来给我买药,妈妈在家陪我,不断地倒热水给我喝。可是到了早上,我还没有好转。爸爸一大清早就背我去医院。我在医院打针时,妈妈到医院外面到处找,给我买吃的。我打着针,妈妈在旁边照顾我,给我端茶送饭。爸爸妈妈为了照顾我,这一晚上基本上眼睛都没有合过。我望着爸爸妈妈那疲劳的双眼,我的眼睛里不禁含着几滴泪珠。爸爸妈妈,谢谢你们!
还记得有一次,我期中考试没考好,妈妈安慰我说:“没关系,我相信你!这次没考好,还有下次,不过下次你一定要用心,千万别粗心大意。加油!你一定行!”听到这句话,我顿时信心满满,下决心下次一定要进全校前十名。那学期的期末前,我努力学习,认真备考,考试时也分外认真。期末成绩出来了,我终于考到满意的成绩。回家告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈都满意地冲我笑。那是平时难得的笑容,那笑容像花儿一样。我也被这样的笑容感染,非常开心,一下子扑到妈妈怀里,抱得紧紧的,迟迟不肯松开。
爸爸妈妈为我的健康成长操碎了心,我作为你们的儿子,也要多为爸爸妈妈分担,孝敬你们。爸爸工作回来,我会帮爸爸捶捶背,减少他的疲劳。妈妈打麻将回来,我会帮妈妈洗洗脸,洗洗脚。放假的时候,我还会帮忙洗衣服,晾衣服。我觉得一家人在一起的日子,是最快乐的日子。以后我长大了还会帮忙爸爸妈妈烧水,做饭,端茶。爸爸妈妈为我们做了这么多事,作为你们的儿子,我一定要好好的报答你们多年的养育之恩。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”我想这首诗大家都不陌生。我们是孝感人,孝感因董永孝心感动天地而得名,孝文化源远流长。作为一名孝感人,我们更加懂得要孝顺父母,为父母分忧。在此,我想大声地跟我亲爱的爸爸妈妈说一声:爸爸,妈妈,你们辛苦了!我爱你们!
祝你们:
身体健康,万事如意!