救小狗的作文
不少人看到过小猫,都说它是非常可爱,非常机灵的。其实还有比小猫更可爱、更机灵的小动物,那就是小狗。
小狗的毛有很多种颜色,常见一点的是白色和黄色。它的舌头很长,脸也很长。它的牙齿尖尖的,让人看了很害怕;它的尾巴很粗,好像用几只狗的尾巴就可以做成一件漂亮的小花衣。
它吃东西时,总是把头卧在盛饭的东西里。比如说我们家的狗,它要喝水时,总会把头卧在锅里,张开嘴,呼噜呼噜的,不一会儿就喝完了。如果给它一根骨头,它一定会津津有味地吃,因为小狗最喜欢吃的就是骨头。如果没吃的,它会什么都吃。
他们睡觉时,两个前肢卧在一起,两个后肢卧在一起,有时候在窝里睡,有时候在外面睡,他们睡觉还很晚,经常都在人睡觉后再睡。
小狗的性格很温顺,小时候会躺在人的怀抱里,等长大了,也不会朝主人叫唤。暴躁时,会露出牙齿,但不一会儿就好了。