救小狗的作文
姥姥家有一只小狗,因为它每次看到我的时候就“汪汪汪”地叫个不停,所以我给它取了个名字,叫做旺旺。
旺旺的全身雪白雪白的,摸起来又松又软,像一团雪白雪白的棉花。两只尖尖的三角形的耳朵宛如两座尖尖的宝塔,镶嵌在圆溜溜的脑袋上面。黑溜溜的两只大眼睛炯炯有神,如同两颗晶莹剔透的黑宝石,又如夜间里的星星。瞧!那一只灵敏的小鼻子总是在地上嗅来嗅去,下面还有一张可爱的小嘴,时不时地伸出那长长的粉色舌头,甚是可爱!
别看旺旺这么萌,其实它是一只“贪吃鬼”,记得有一次它饿了,奶奶正在厨房里面做早餐,它跑到姥姥旁边摇尾乞怜,两只眼睛牢牢地盯住姥姥手里的肉,不停的在“汪汪汪”的叫,突然,两只脚往台上一趴,差一点就把整块肉给叼走了,姥姥拿它没办法,只好割下一块肉给它吃,它一口吞下去,还舔了舔嘴巴。
旺旺也是一只勇敢的小狗,那一天,家里来了一只小猫,桌子上摆了一个毛绒线球,这只小猫蹑手蹑脚的走到桌边,一脚跳到桌子上,匍匐前进,它见四周无人便一口咬住毛线球准备往外跑,这时旺旺看见了,立马冲了过去,堵在大门口,对着小猫“汪汪汪”地叫,好像在说:“小偷,放下你嘴里的东西,不然我就咬你啦!”小猫往后退了三步,吓得直哆嗦,最终放下嘴里的毛绒线球仓皇而逃,旺旺叼起毛绒线球得意洋洋地玩了起来。
瞧,这就是姥姥家聪明,可爱,贪吃,勇敢的小狗——旺旺。