不忘初心我作文
我相信每个人都是有梦想的。它给人一种坚不可摧的力量,促使我们不断前行,不断努力,带着自信以及那颗美好的初心,不断超越自我,到达理想的彼岸。
那些志士文人,他们的成功从不是一蹴而就的。他们努力,他们善于发现自己的才能,他们还拥有一颗本真美好的心。就这样,他们带着自己的梦想,踏上前行的路。
一个平淡无奇表面似乎并没有什么特别的人,他们不一定就没有什么过人之处。梦想的力量是强大的。因为梦想,再软弱也会变得坚强;因为梦想,再懒惰也会变得勤奋;因为梦想,再苦再累也不会放弃。人可以看起来平平淡淡,给人一种似乎没什么上进心的感觉,那是因为你没有看到他骨子里那份热血的力量。人不会总是一帆风顺,许许多多的磨难都在阻碍你前行,羁绊你梦想的旅程。你要做的便是保持一颗美好的初心,奋勇前行。
当外界的一切都在干扰着你,影响着你的时候,我们更要摒弃一切风尘杂事,静下心来继续奋斗。这路上难免有冲动,有迷茫,我们一定要相信自己,偶尔的失落,偶尔的淘气,偶尔的倔强,那些是会过去的。
人们常说:“做人一定要学黄东邪。”也难怪,因为他确确实实很成功。他的生活就像古代社会中人人渴望的世外桃源。在经过一番彻彻底底的奋斗过后,你何尝不会如此?青春是可贵的,你会在此时改变自己的未来。而唯有奋斗是最佳的路。
在这辉煌灿烂的年代,一个个追逐梦想的风华少年,正踏着青春的步伐,在这个理想的地方创造奇迹。我们的课堂就好比一个高尚的人在给予我们圣言,我们的学校就好比一处让你心灵受到震撼的圣地。我们一定要配得上万物给予我们的恩惠,只追逐自己的梦想,不动摇,不放弃,不忘初心,奋勇前行。
你也可以创造属于自己的曙光。人各有志,只要有不变的初心,一定会是美好的,别人无法想象的,只属于自己的成果。奋斗是成功的字眼。奋斗吧,少年!