不忘初心初三作文
窗外灯火烂姗,而我用着极不自然地姿势坐着,我逐渐长高的身体把书桌衬的实在是太小了。“欲渡黄河冰塞川,将渡太行雪满山。"风吹起语文书,我心想:"条件如此艰苦,这让我如何不忘初心,拼搏努力呢?"
寻觅成功的船舶搁浅了…
父亲敲了敲门,端了一热腾腾的牛奶踮着脚尖走了进来。"怎么了?"父亲询问,“没什么",我并不忍心将我桌子太小的事告诉他,他的腰不太好,不方便做事。他看了一眼我的桌子,二话没说便跑去拿工具箱,找了两块适合的木板比划着,又将凳子轻轻地横放,用脚结实地踩住木板的另一端,两手在工具箱内翻找着锯尺,等找到之后便开始锯了!
“沙沙沙沙”锯子与木块之间相互摩擦着,木屑一点一点地滑下,空气中弥漫着淡淡的木屑香。父亲显出努力的样子,眉头紧锁,眼睛瞪得大大的,嘴唇紧闭着。手上的锯尺却没有停下,依旧是快速地来回移动着,岁月在他的脸上留下道道痕迹,熟不知何时他的双鬓已经花白,他的脸颊不再光滑,换来的却是沟沟壑壑岁月的痕迹,他的脸色不在水嫩换来的却是饱经风霜的麦子色…
不知何时,眼泪夺眶,我赶紧用衣裳擦干了泪水,不想让父亲看见,也不想让他为我操心。父亲将锯好的木块放在桌角,身子用力一顶,书桌便顶起了一角,他手脚麻利地将一木块塞在下面,然后又迅速一顶,另一木块也安好,他拍了拍手掌,将木屑清扫出去之后,提走了工具箱,说:"有事叫我。”
深风渐渐吹来,混合着木屑香与父亲的汗水味,竟略感温暖。晚风扑面,那父爱融化了尖锐的礁石,平息了大海的怒吼,点亮了瞭望塔的明灯,为我指明前行的道路。
为了初心,为了那金色的六月梦又增添了一丝父亲的关怀,多了一份自信,语文书上的诗词也熠熠生辉:“长风破浪会有时,直挂云帆济帆海。"于是,我将不忘初心,拼搏努力。