不忘初心初三作文
“聚是一团火,散是满天星”,是谁说的这句话来着,一时之间,我竟再也想不起。
高考的警钟从高二期末考结束的那一刻便以长久不熄的姿势在校园肆无忌惮地喧嚣着。整个班级的氛围似乎依旧是老样子,又似乎朝着我不甚陌生的方向发展开去。失眠,成了我高三最好的朋友。我开始焦虑,开始掉头发,开始喜欢一个人独处,我像是一头没有方向的苍蝇一样到处乱撞,我开始变得不再是我。
班级的墙壁被重新刷得雪白,学校甚至不惜花大价钱给每个班级都装上了投影仪,有些”变态“的班主任还把班里的窗帘全换成了大绿色,美名其曰:亲近自然。我在这个10x4m的空间里日复一日地做着怎样也刷不完的习题。
陆续有人开始逃课,不知道为什么,每当上课看到一张张空座位的时候,班里询问的声音变得越来越弱,课间嬉闹的人开始少了,连以往总是讨论美食的声音也没有了,取而代之的是关于数学题答案的争论声。
高三,似乎所有的人都变了,变得沉默,变得漠然,变得循规蹈矩,变得一成不变。突然想起曾经感动过我的一段话:时间会成就一些东西,也会损耗一些东西,我们时常会犯一点本末倒置的错误,为了尊严,姿态,亦或,一些其他愚蠢的理由。”所有的人像是一下子成熟了似的,拼了命地刷题,拼了命地晨读,时间,真的是刽子手,不仅拿走了我们的无忧无虑,我们的青春,而且,连激情,似乎都变得岌岌可危了。
日子依旧循环往复着,每天清晨,我骑着山地车从窄窄的巷弄里穿过,迷茫总在我的胸腔里躁动不安,一个声音总在我耳边回响:你这么做是为了什么,你想从中得到什么,你是否已然改变?
我是否已然改变?这个问题我想过很多遍,时光渐老,也许有那么一天,我会变,变得陌生,变得连我自己也认不出来,但此刻,奔跑在高三路上的我,可以大声地肯定地说我依旧是那个我,那个怀揣着大学梦想,对待生活热情如火的我。
我一直坚信不忘初心,方得始终。我相信来年的六月,属于我的那朵花,会傲然地开放于花丛之间。