枣树作文400字作文
我是一棵枣树,我是大自然中的一员,我能开出小小的黄花,结出又大又红的枣子。我就是生活中一棵常见的枣树!
记得我小时候,主人家里有个淘气的小男孩,他每次走过我身边总喜欢用手来摸我,一摸就被我身上的刺扎到。于是哭着问爸爸:“这破树不开花,不结果,还总扎我,养它有什么用呢?”
“不要着急,慢慢等待,总会结果的。”
其实我也着急呀,暗暗地想:我的朋友桃树、梨树,和我年龄相仿,人家都开花结果了,为什么我还没有反应呢?
两年过去了,我长到了窗子那么高,我能看见小主人在书房里认真地学习,一家人坐在一起吃饭聊天。又过了一年,我长过了房顶。一眼望去,碧绿的原野,各式各样的房子,长势喜人的玉米……原来世界这么大,这么美!
突然,一阵淡淡的花香钻入鼻孔,寻味而望,我发现自己身上的小黄花灿烂开放!天啊!我开花了!渐渐地黄花凋落,我身上结出了绿豆似的小果子。到了秋风飒飒时节,枣子由绿变白,由白变红,我的身上挂满了红通通的枣子。主人们高兴极了!
现在,有人到树下乘凉,一边聊天,一边品尝着甜枣!主人还把我的果实送给邻居一起分享。树尖上的果子,人们够不着,它们又成了小鸟的美食。我感到生活原来是这么幸福!
现在我终于明白了,幸福需要耐心地等待,等待开花,等待我们献上甜甜的果实!