秋风夹杂着凄凉,吹过我的窗棂。窗外没有红火的枫树,街上的行人也寥寥无几,我的心情显得死一般沉寂。能不能有点气氛?树叶的沙沙声是沉默的回答
在这个沉闷无趣的秋天,学校放了七天长假,在家里却更是无聊了。冷冷清清的,我都静不下心来做作业,居然还被妈妈指挥下楼倒垃圾。无力的挣扎是没用的,我不情愿地提着臭气熏天的垃圾袋下了楼。
到了一楼,我发现门口的垃圾桶消失得无影无踪。欲哭无泪的我只好跑到小区垃圾站。倒完垃圾的我,只感觉一身轻松,一溜烟朝单元楼跑去。咦?大门口怎么有一个人在画画?我有些奇怪,不由地加快了脚步,跑到近处一看,只见一个十八九岁的大姐姐坐在一块木凳上,一只手扶着画板,一只手上的画笔在白纸上涂抹。看到了那张画纸后,我不禁有些感慨:多么美丽的画呀!火红的太阳,金黄的麦田,天空被阳光的温热蒸腾成了金色。在白纸的下方写着一行字:“画画是我的力量!”我小声嘀咕道:“这是什么意思呢?”不料,那个大姐姐有点不好意思地转过头来对我说:“这幅画叫《秋天里的夏》,你觉得好吗?”我点了点头,同时心里有了几分暖意。这个大姐姐的秋天是火红的,我为什么不能像她一样呢?她的热情,我的无所事事,让我不禁有些懊恼。她的秋天是有活力的,是欢乐的,她的心里有一把火焰,使我的心里洋溢着温暖,火红的色彩在她笔下涂抹着,也从我的脚尖升温到发尖,我悄悄地走了……
秋风依旧萧瑟,我的心里却火热火热的。也许这秋天让人厌恶,但在励志的人心里,永远充满了阳光。
秋天是苦涩的,像一杯清茶,可只要你仔细回味,也会尝到其中的甘甜。