父亲的脚作文
父爱,对子女来说必不可少,一如阳光、空气、水分,对植物之必不可少一样。
今年暑假,父亲对我说几句话:“孩子,你的名字,刘芳君,芳代表美丽芳香,君代表有朝一日你能成为对社会有用的人,为民造福!”听了这句话,我这才明白了父亲为我取的这个名字的含义。离开学还有一个月左右,父亲每隔几天都会说我名字的含义,我都快要烦死了。
时间过得真快。没几天就要开学了,我要跟着父亲去他的公司。到了办公室,我坐在椅子上,准备看看父亲桌上的文件。我看到了父亲亲手写的一张纸条。上面写着——
“芳”代表着芳香美丽,“君”代表正人君子。
原来父亲在为我取名时,就已经给了我的一生美好的祝福,可我并不明白。因为我想,在中国古代,“君”是男人的意思,是有才华的人。我从记事起,真的不喜欢这个名字。
上四年级后,我这才渐渐发现父亲对我越来越严格,他平常都不问我的作业有没有做完,现在却规定:“如果做完了就马上拿给他看,如果错了一道题就要打十下。”我吓怕了。那天我就对爸爸说:“我的作业还没有写完,我这就去写,可能要明天才能给你检查。”我急得赶紧回到书房检查作业。
还有几天便要开学了,我才知道父亲为什么在暑假时,每隔几天便要说我的名字含义——原来父亲是为了让我芳香美丽,要像君子一样有才华,有教养。
父亲对我的祝福,对我的期望,我永世难忘!谢谢您,父亲!