团队作文
前几天,我读了《蚁国英雄》这本书,这本书是教我们在面对困难时,要和蚂蚁一样,要有条理、学会团队协作,才能找到解决问题的办法。
书中的大致内容是这样的:有一天,草丛中突然燃起了熊熊大火,火势越来越大,不一会,就把许多蚂蚁包围住了。在这种危险和紧急的时刻,所有的蚂蚁抱成一团,向河边滚去。虽然能不断的听到外层的蚂蚁被大火烧焦的声音,但外层的蚂蚁没有一个放弃自己的“岗位”,也正是这样,蚁群中多数的蚂蚁才存活了下来。这些蚂蚁小英雄们,在困难和危机时候不退缩、不犹豫,组成一支强大的团队克服困难。而且外层蚂蚁舍己为他,让蚂蚁家族世世代代繁殖下去。我们也要向蚂蚁小英雄们一样,面对困难和挑战,沉着冷静,凝聚成一支团队攻坚克难。
这个故事给我们的生活中带来很大的启示,记得一次在校外活动中,老师让我们分成几组制作风筝。各组在领到制作风筝的材料后紧锣密鼓的开始了,而我们这一组不慌不忙的进行着,在队长的领导下,我们首先把材料分类,然后安排每一个人做特定的工作。不一会儿,风筝的骨架、纸板的拼接和颜色涂抹的工作很快就完成了,最后我们这一组的风筝第一个飞上蓝天的。
团队协作让每一个个体的力量可以达到最大限度的发挥;团队精神让我们每一个人在面对困难和危机时勇敢去挑战;小小的蚂蚁英雄们在危机时刻不顾生死团结在一起延续了整个族群,过着平凡生活的我们更需要向蚂蚁英雄们学习。